热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   

歌坛老炮儿金曲怀旧 纪念华语乐坛30年演唱会

http://joy.online.sh.cn/ 2016-08-08 06:48 稿件来源:MSN
点击图片看下一页

歌坛“老炮儿”金曲怀旧

  歌坛“老炮儿”金曲怀旧

  本报讯(记者成长)昨晚,以纪念华语乐坛30年历程的演唱会“岁月流歌”在北京工人体育场举行,本场演唱会汇聚了两岸三地十组歌坛巨星,包括张信哲、老狼、齐秦、陈慧娴、苏芮、郑钧、张宇、姜育恒、动力火车、黄家强,演出阵容堪称强大,全场四万多名歌迷伴随着三十首经典老歌度过了一个温馨怀旧的夜晚。

  1986年,在北京工人体育馆举行的“让世界充满爱”百名歌手演唱会成为内地流行音乐的一道先声,流行音乐和流行歌手开始走入大众的生活中,这也成为华语乐坛十分值得纪念的一年。此次“岁月流歌”演唱会参演的十组歌手,歌声几乎都伴随着一代人成长,他们的金曲也成为一个时代的永恒记忆。因此当昨晚演唱会拉开大幕后,几乎每首歌曲的唱响都能唤起台下观众的回忆,无论是动力火车的《当》、姜育恒的《再回首》、张宇的《月亮惹的祸》,还是老狼的《同桌的你》、齐秦的《外面的世界》、张信哲的《信仰》,都带动了现场万人大合唱。齐秦唱到兴起,还在现场吹起了自己的拿手绝活口琴。张宇更是展现出段子手的幽默一面:“很荣幸和这么多哥哥姐姐一起唱歌。”

  演唱会现场的一大亮点是近年来很少出现在公众面前的歌坛名宿苏芮的登台,她今年已64岁,是十组歌手中年纪最长者,但依然以饱满的精神演唱了《跟着感觉走》、《是否》、《一样的月光》三首经典老歌,嗓音高亢嘹亮,让许多观众惊叹宝刀不老。另一位参演歌手陈慧娴虽然出道多年,却是首次在北京开唱。她在现场谈及对北京的印象,表示希望来北京开自己的个人演唱会。“北京是一座给我感觉很特别的城市,除了都市的繁荣,还有浓厚的艺术文化需要感受。我特别感兴趣四合院,很想进去看看里面是怎么一回事。”

  演唱会的尾声,郑钧以一身酷帅的摇滚装现身舞台,接连三首经典曲目将现场氛围点燃最高潮。郑钧也感慨岁月的变迁,并且将自己的女儿也带到了演唱会现场。三个小时的演出在郑钧与全场观众齐唱《私奔》中落幕。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 猪柳蛋

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号