热门: 延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   

准直播无NG 金星《今夜百乐门》加入喜综混战

http://joy.online.sh.cn/ 2016-09-14 08:53 稿件来源:上海热线娱乐
点击图片看下一页

    上海热线娱乐讯 在户外真人秀节目热度下降逐渐饱和之后,喜剧综艺逐渐崛起,在综艺版图中占据越来越重要的位置。东方卫视带火的喜剧综艺领域成了群雄纷至沓来的战场,而东方卫视近日又有大动作,喜剧综艺“老司机”又要发车了。

    9月13日,东方卫视在上海举行了节目开播发布会,吹响欢乐集结号,带来东方卫视与元纯传媒联合制作的国内首档“场景喜剧综艺秀”——金立M6《今夜百乐门》。“脱口秀女王”金星,演员张海宇等嘉宾亮相发布会现场。

    “场景喜剧综艺秀”,喜剧综艺又出新配方了

    黄晓明、王祖蓝不惜自黑助阵《今夜百乐门》

    “东方卫视有《笑傲江湖》这样的素人喜剧才艺比拼,有《欢乐喜剧人》这样专业的PK,我们一直在想一些新的形态。而《今夜百乐门》是一档场景式的喜剧综艺节目,它与当下生活和语感是息息相关的。”东方卫视中心独立制作人,《今夜百乐门》总导演王勇此前接受采访时说,“如果用数字来形容这档节目的话,就是1群人,7个场景,每人3个角色,演10场左右的剧,我们有串场,但不设主持人角色。”

    金星和张海宇更是现场表演了节目中《私人定制》的片段:金星扮演裁缝师、张海宇在片段中反串“金星老师”,两个“金星”身着旗袍,上演了一出金姐做定制衣服的桥段。裁缝金星一面帮“金星老师”丈量身材,一面互相调侃嘲讽。张海宇对金星的模仿惟妙惟肖,不仅受到了金星老师的称赞,也赢得了观众的热烈掌声。这个片段既是金星的自黑,也表达了金星娱乐的态度,“笑果”显著。

    “像首期节目里,金星、黄晓明、王祖蓝都被调侃很多次,但我们的调侃都是善意的真实的,但绝不隔靴搔痒。我们请嘉宾的关键词是‘颠覆’,他们甚至要打碎自己,把自己坦诚的展开在观众面前。”《今夜百乐门》总导演、东方卫视中心独立制作人叶烽上台致辞时说道。

    而节目组之所以请到金星担任《今夜百乐门》的“金大班”则是因为金星的真性情。总导演叶烽认为,“金星的脱口秀是原生态的脱口秀。别人的脱口秀说的可能是段子,金星是用自己的话说自己的经历,她是一个舞台上和生活中一致的真性情的人。而我们这个综艺节目取材来源于身边真实的有时效性的题材,我们让这样真性情的金姐来演身边真实的情景,期待会像《金星秀》一样有惊喜。”

    准直播、无NG

    搬上荧幕的节目都经过观众检验笑点

    和宁财神、李寻欢一起被誉为“中国网络文学三驾马车”的邢育森担任《今夜百乐门》的戏剧导演,他参与编剧的《家有儿女》《闲人马大姐》风靡一时。他说《今夜百乐门》制作周期短,节奏快,“就像我们的朋友圈一样,需要更紧张地去完成。”

    在邢育森看来,《今夜百乐门》的一大优势是笑点都经过观众检验。“像美国的情景剧,还有最早的《我爱我家》,都是带观众的。演出效果是经过现场观众的检验的,但是后来的很多情景喜剧是不带观众的,用的是罐头笑声,好不好看就直接扔给电视观众了。而《今夜百乐门》是带现场观众的,不仅要把电视机前的观众逗乐,还要马上把现场观众逗乐,这个是很难很难的。他们做了精心的编排,这个节目的好看度和精彩度已经胜过了一些情景喜剧。”

    而事实上这些在排练时拿给观众检验笑点的剧也早已经过筛选,《今夜百乐门》有着20多人的编剧团队,编剧剧本的录取率几乎是10比1。同样,参与演出的固定演员也是经过层层筛选,节目筹备初期,节目组每天要面试20多个演员。

    “节目的制作周期是七天,很紧凑,是一个强调时效性的准直播态的创作过程”,在东方卫视中心独立制作人,《今夜百乐门》总导演叶烽看来,“这个节目是在挑战行业差距,在国外也有类似节目,我们做这个节目不是一个本子一个段子的挑战,从编剧、演员,到电视制作前所未有的挑战。”

    时效问题、飞行嘉宾,全新节目推出全新玩法

    第一喜剧平台东方卫视吹响四季度号角

    第一期节目中 “廉价航空”等热词都将成为节目素材。节目环节有时事秀、情景剧、恶搞短片、Live演唱、大合唱等形式。还加入了时下流行的“飞行嘉宾”玩法,每期会有不同明星露脸。

    2016年,观众观看喜剧类节目总时长达105亿小时,喜剧综艺持续升温。去年,30多档喜剧真人秀节目扎堆播出,这场惨烈的“大逃杀”中,只有东方卫视的《笑傲江湖》和《欢乐喜剧人》笑到最后,成为“爆款”。

    凭借《笑傲江湖》《欢乐喜剧人》《笑傲帮》等优质喜剧节目,东方卫视已经成为中国第一喜剧平台。东方卫视有四个目标,更专业、更年轻、更多元、更国际,按照这四个目标,东方卫视继续研发喜剧原创节目,他们并没有因为过往成绩而停止前行,在经过不断的实践与创新,才最终拿出这档全新节目。

    同时《今夜百乐门》还拥有赞助商金立M6手机的保驾护航,这也是《今夜百乐门》面对诸多喜剧节目依然底气十足的原因。金立集团副总裁俞雷在发布会上登台发言,表达了他对《今夜百乐门》的首肯,认为东方卫视一直走在国内喜剧综艺的最前线,这档节目也将成功在诸多喜剧类综艺节目中脱颖而出。金星也在发布会现场调侃:“其实我觉得金立M6特别有眼光,节目也和品牌特别搭,金大班往这而一立,后面6个musician,不就是金立M6嘛!”

    据悉,这档诚意满满的场景喜剧综艺将于9月17日20:30登陆东方卫视,在喜剧综艺中开辟一片新“蓝海”的它,吹响了第四季度“欢乐季”的号角。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 先加

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号