热门: 盘点上海精彩地下场所   上海最贵的20样东西   吃这个菜能防多种癌!   央视主持人最痛买房史   魔都最霸气的15家面馆   揭韩8大整容最多女星   这样布置沙发客厅翻倍   延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   

鲍小强谈新剧《指定幸存者》被迫坐上总统位

http://joy.online.sh.cn/ 2016-10-01 08:54 稿件来源:Mtime时光网
点击图片看下一页

  在《指定幸存者》中,基弗·萨瑟兰饰演的角色意外当上了总统一职,生活陡然发生改变,同时前总统遇袭案也逐渐水落石出。

  在热门美剧《24小时》中,基弗·萨瑟兰饰演了一位行走在法律与秩序的边缘的反恐特工,拯救了许多人的性命,但如有必要,他的行动和存在都会被政府否认。而在新剧《指定幸存者》中,萨瑟兰扮演的角色是一个并非自愿,但却忽然进入了权利核心,并且身负重大责任的人。

  美国“总统继任法案”中规定,为预防总统和其他高级官员都在灾难性的袭击或事故中全部遇难导致国家陷入混乱,美国政府会在有资格继任总统的人选中(也就是出生在美国,35岁以上,且至少最近14年都居住在美国的公民)选出一个人作为片名中的“指定幸存者”。

  Tom突然成了总统,连衣服都没来得及换就进行就职宣誓

  萨瑟兰饰演的Tom Kirkman是美国住房和城市发展部部长,他在内阁的存在感不高,也不怎么重要。Tom的妻子Alex Rhodes(娜塔莎·麦克艾霍恩饰)是一位法律顾问,夫妻二人与女儿Penny(Mckenna Grace 饰)和儿子Leo(Tanner Buchanan 饰)一起住在华盛顿。但,总统年度国情咨文演讲中发生了恐怖袭击,总统以及其他顺位继任者全都遇难(够狠),Kirkman作为“指定幸存者”没有参加这次活动,幸免于难,于是他顺理成章继任成为新任总统。

  《指定幸存者》已于9月21日在美国开播,鉴于该剧的核心内容与现实中美国政府民选官员们的指挥系统有着丝丝缕缕的神秘关联,因此收视率很可能会爆表,该剧第一季的长度可能会从原定的13集增加到22集。

  Mtime:扮演总统这样一个大权在握的人是你的梦想吗?

  基弗·萨瑟兰:我扮演的角色在一夜之间被迫成为了总统,虽然很不情愿,但他又把保卫民主视为己任,要防止军队控制政府。扮演这样一个角色——特别是在现在这种社会状况之下——是我作为一个演员的梦想。但如果是在现实生活中,我绝对不干。(大笑)

  Mtime:剧情非常紧凑,又有许多复杂的阴谋诡计,所以第一季的整体剧情走向是怎样的?

  基弗·萨瑟兰:这部剧有三条互相交织的故事线。一条是家庭线,讲的是你要如何维持家庭幸福。忽然之间搬家到白宫,男主人公一夜之间成为了总统,社会角色、夫妻关系以及父亲与孩子们之间的关系陡然间发生变化,都需要调整和适应。

  Maggie Q饰演联邦调查局探员,调查爆炸案

  第二条线是由Maggie Q的角色主导的,调查爆炸案的真相。知道作案者之后,必须想出恰当的应对方式,因为这次事件的社会影响太大。举个例子来说吧,911事件发生之后我们很快就知道凶手是基地组织,并且紧接着进军阿富汗,而且不知道怎么回事儿,他们还拐了个弯把伊拉克也给打了,但这场战争的烂摊子花了十年都没收拾好。所以这也算剧里的一条主线。最初打动我的一条故事线是关于政治的,现在是美国历史上非常特殊的一个选举周期,如果两大阵营的人们能坐下来谈谈对这个国家来说真正重要的东西是什么,那就太好了。

  Mtime:剧中的主人公原本是不可能成为总统的,你为了拍摄做了哪些准备呢?你觉得这个主人公跟《24小时》的Jack Bauer有相似之处吗?

  基弗·萨瑟兰:我对历史很感兴趣,这也是我接这部戏的一个原因。Tom Kirkman这个人并不是特别有政治野心的,他一开始只是个想要盖经济适用房给低收入人群住的建筑师,后来却被任命为住房和城市发展部部长,从来没想过要当总统。他和他的妻子都明白,如果接下了总统这个职位,一定会给家人带来风险。这种设定挺吸引我的,因为我觉得这种境况和Jack Bauer的境况非常相似,他们都需要面对难以逾越的困境——他们明知不可能完全获得胜利,但还是坚持战斗,他们极有可能以失败告终,但他却没有把重担推给别人。

  Mtime:你觉得你自己是冒险主义者吗?你觉得什么样的程度可以算冒险呢?

  基弗·萨瑟兰:我觉得我不是个喜欢冒险的人,我连跳伞都不会去尝试。我做演员已经三十年了,我选择角色不仅仅是因为喜好兴趣,还会根据我的经验去做筛选。所以我觉得在事业这方面我没有做过很冒险的选择。我认为冒险和挑战自己是非常不一样的,我相信我每天醒来都会想要挑战自己,让自己进步,做更好的演员,更好的父亲等等,但我不会特意去寻求刺激。

  Mtime:你跟现在这个角色有哪些相似之处呢?

  基弗·萨瑟兰:他会同情受害者,会为失去那么多人而感到懊悔,所以他身上有非常人性化的情绪。我觉得开篇时他跟他妻子之间的嬉闹和相爱的感觉跟我个人的情况还是比较像的。还有就是愤怒,后面你会看到,当一群人做出那种可怕的事之后他会有多愤怒。

  Mtime:你会在翻拍版的《灵异空间》里再次扮演相同的角色吗?

  老版《别闯阴阳界》

  基弗·萨瑟兰:是的。我已经拍完了,拍摄的过程很棒。1990年拍原版电影的那段经历对我来说是很特别的。所以当迈克尔·道格拉斯(原版电影的制作人,并参与了这部由艾伦·佩姬、妮娜·杜波夫和迭戈·鲁纳主演的续作)给我打电话时,我很开心就答应了。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 猪柳蛋

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号