热门: 盘点上海精彩地下场所   上海最贵的20样东西   吃这个菜能防多种癌!   央视主持人最痛买房史   魔都最霸气的15家面馆   揭韩8大整容最多女星   这样布置沙发客厅翻倍   延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   

翻拍版《新白娘子传奇》幕后核心阵容曝光

http://joy.online.sh.cn/ 2016-10-01 07:33 稿件来源:Mtime时光网
点击图片看下一页

  继《西游记》等多部经典IP被翻拍后,终于轮到了“一代人的回忆”《新白娘子传奇》,近日片方曝光了其幕后核心团队。《老九门》导演何澍培将携金牌造型吴宝玲、美术指导钟志鹏、视效指导庄严以及音乐总监林海等一线班底打造这部古装爱情神话剧。

  从早期名噪一时的《少年天子》、《少年包青天3》再到近几年点击火爆的《老九门》与《人生若如初相见》,都是出自导演何澍培之手,当问及如何看待当下盛行的古装剧玄幻风时,何澍培强调:“好的故事才是王道,题材只是外衣。白娘子的故事,真正称得上家喻户晓,我们不会去迎合市场流行什么,扎扎实实为观众还原一个有温度的爱情故事。人物情感的细微变化,人物之间动人的爱情表达,这些细腻的文戏,非常吸引我,让我很有用镜头诉说的欲望。《新白娘子传奇》艺术方式相对会是婉约的,在造型、美术、灯光、音乐、摄影等各个方面展现东方美学。”

  香港造型界传奇人物吴宝玲,曾为《新白娘子传奇》、《青蛇》、《画皮》、《倩女幽魂》等作品打造服装造型,多次获香港金马奖、台湾金像奖提名。不得不提她一手打造的赵雅芝、王祖贤的经典白蛇造型,至今看来大胆突破的“米奇头”,依旧是时代经典。如今,吴宝玲加盟《新白娘子传奇》翻拍版,用她自己的话说:“应该是我最了解她了,曾经有一些作品里的艺术遗憾,争取在这一部里能够充分展现。跟自己比,实现自我突破往往是最难的,还好,我已经不是出道时那样,带着一些运气,我有信心创造白娘子的又一巅峰。”

  此外,在特效上,《新白年子传奇》邀请到《九州海上牧云记》的视效指导庄严加盟。从《狄仁杰之通天帝国》、《兰陵王》到《老九门》等,在置景上为观众呈现了多元化风格的美术指导钟志鹏也将加盟该剧。据悉,片方还邀请了国内最好的概念设计团队合作,将对故事中涉及到的人、妖、兽等形象进行平面创意,然后交予特效化妆团队提前进行立体建模,特效化妆上,也是邀请了电影顶级制作团队肖进工作室加入,后期再用CG技术辅助修饰。

  而在音乐上,著名音乐制作人林海将担任整部戏的音乐总监和制作,他为电视剧《大明宫词》、电影《一个陌生女人的来信》等大量电视剧、电影做过原声音乐。先后帮王菲、王力宏、那英、高晓松等人编曲,成就了多首脍炙人口的名曲。

1 2 3 ... 7 下一页



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 猪柳蛋

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号