热门: 盘点上海精彩地下场所   上海最贵的20样东西   吃这个菜能防多种癌!   央视主持人最痛买房史   魔都最霸气的15家面馆   揭韩8大整容最多女星   这样布置沙发客厅翻倍   延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   

韩媒报《釜山行》在中国"因盗版引发热潮"

http://joy.online.sh.cn/ 2016-10-02 08:30 稿件来源:Mtime时光网
点击图片看下一页

  报道指出“虽然影片在中国反响热烈,但因此遭受的损失也是很大的”。而已被中国发行公司购入版权的《釜山行》很有可能将无法登陆中国大银幕。

  《釜山行》海报

  近日,韩国媒体Herald pop对韩国僵尸大片《釜山行》在中国因盗版流通引发的热潮进行了报道。报道指出“虽然影片在中国反响热烈,但因此遭受的损失也是很大的”。而已被中国发行公司高价购入版权的《釜山行》很有可能将无法登陆中国大银幕。

  《釜山行》的韩国投资发行公司NEW对Herald pop透露“已经有中国公司高价买走了版权,但还没有决定上映日期,目前正在和中国发行公司商议”。

  但鉴于目前盗版已流通许久,NEW表示已经对盗版资源的流通开始进行控制,“我们在和中国当地的发行公司商议之后,已经开始对非法流通的盗版进行控制,并采取法律措施,但是虽然大型网站的流通处理起来比较快,但个人的SNS以及P2P网站的传播,因为时间已经过去很久了,我们提出删除要求后,效果也并不理想。”

  Herald pop还推测,因为有萨德问题影响,虽然被高价购入,《釜山行》很有可能将无法在中国上映。

  在韩国,凡是在影院上映的影片,一般在上映1-3个月后会提供电视点播(VOD),同时在韩国网络流出视频资源,再被中国字幕组下载进行加工字幕。不光是韩国电影,许多欧美影片的资源也都最先来自韩国。

  此前在中国上映的《大叔》《夺宝联盟》《扑通扑通我的人生》等韩片的票房不够理想,与盗版资源在中国上映前的传播不无关系。而像《晚秋》《鸣梁海战》《雪国列车》《暗杀》等片在中国上映前,曾经专门对盗版流出进行了严格的监控和管制。

  《釜山行》7月20日在韩国上映后,累计动员1156万观影人次,成为今年首部在韩国突破千万观影人次的电影。该片此前已经在台湾和香港地区,和新加坡、越南等地登上票房榜首,在法国等欧洲和北美地区也收获的不错的市场反响。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 猪柳蛋

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号