热门: 盘点上海精彩地下场所   上海最贵的20样东西   吃这个菜能防多种癌!   央视主持人最痛买房史   魔都最霸气的15家面馆   揭韩8大整容最多女星   这样布置沙发客厅翻倍   延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   

看《爵迹》前你需要了解的事 人物个个颜爆

http://joy.online.sh.cn/ 2016-10-03 08:33 稿件来源:Mtime时光网
点击图片看下一页

  《爵迹》中,有魂力者被称为魂术师,而在故事发生地奥汀大陆的魂术体系中最巅峰的28个人被称作王爵,他们的接班人被称为使徒。爵迹的故事就是王爵与王爵、使徒与使徒间因权力和荣耀引发的纷争。

  郭敬明又来了,这次带来的是自己的另一部IP大作《爵迹》,姐妹间的撕逼大戏摇身一变成了权力的争夺大战,王爵与王爵、使徒与使徒间因权力和荣耀引发的纷争一触即发。

  在玄幻的外衣下,《爵迹》拥有庞大的世界观,天赋、魂器、魂兽、侵蚀者、灵魂回路等设定让人眼花缭乱,对于吃瓜群众来说无疑一脸懵逼,什么是王爵?使徒又是什么?二者什么关系?所谓的魂器又是啥?本文就将为那些没有看过小说原著的朋友们一一解读。

  亚斯蓝帝国的契约密室

  ◆奥汀大陆:这里就是爵迹故事发生的地方,整个大陆在黄金魂雾与魂力的基础上运转,以水、风、火、地四种魂力元素划分出四个国度,分别是水源西之亚斯蓝帝国,风源北之因德帝国,火源东之弗里埃尔帝国以及地源南之艾尔斯帝国。

  电影《爵迹》发生的故事则在西之亚斯蓝帝国,由一个叫麒零的17岁少年离奇地被七度王爵银尘收为使徒,从而卷入了一场盛大的魂术风暴开始,西之亚斯蓝帝国隐藏的黑暗秘密正逐渐浮出水面。

  ◆王爵:站在整个奥汀大陆魂术体系中最巅峰的28个人被称作是王爵,奥汀大陆的四个国家,每个国家都有且仅有7个王爵,只有老的王爵死亡了,才会有新的人成为王爵替补上去。王爵按照魂力有所区别,从第七度王爵到第一度王爵,魂力越来越强。而其中前三度王爵,属于上位王爵,他们中的任何一位,都具备单挑四到七度下位王爵集体联手的能力。他们的行踪极其神秘,他们的天赋极为强大与特殊。而王爵们统治着所有的魂术师,充当着“国防军队”的作用。

  ◆使徒:王爵的接班人,拥有与王爵同样形状和位置的爵印。在王爵死亡时,就会成为新一任的王爵。除了作为侵蚀者身份的二度和四度使徒之外,其他每个使徒都拥有与自己王爵相同的灵魂回路,王爵死后使徒会继承他的全部力量,成为新的王爵。

  影片中的四组爵使搭档

  ◆印:所有的魂术师身上都会有一个印记,这个印记根据每个人使用的魂术不同,会出现在身体不同的位置上,也会有不同的形状。王爵和他的使徒身上的印记被称为爵印,形状与位置均相同。魂印是魂术师魂力的中心,也是魂兽平时栖居的地方,更是他们最致命的地方。吴亦凡与陈学冬饰演的银尘和麒零,他们的爵印在尾椎骨的位置。

  ◆灵魂回路:构成魂力体系的基础,每个王爵体内拥有不同的灵魂回路。除了一度王爵之外,通常一个王爵拥有两套灵魂回路,使徒拥有一套灵魂回路。而一度王爵他和其他王爵最大的不同之处在于,他拥有三个使徒,每个使徒都继承了他那种强大的灵魂回路。并且,没有人知道哪个使徒会是他的继承者。不到一度王爵死的那一刻,谁都不知道下一个一度王爵会是谁。

  ◆天赋:灵魂回路都通过循环流动的魂力从而和外界的水元素发生相互作用,而产生巨大的能量,这是所有回路的基本属性。不同的灵魂回路会给不同的魂术师带来不同的专属能力,这种能力就叫做天赋。如范冰冰饰演的鬼山莲泉有催眠、控制魂兽的天赋。

  ◆魂兽:魂兽是拥有极高魂力的生物体,作为魂术师的武器,有不同形态的存在,如吴亦凡饰演的银尘的魂兽是一只名叫雪刺的蝎子,陈学冬饰演的麒零的魂兽是一只名叫苍雪之牙的狮形巨兽。普通魂术师只能拥有一个魂兽,王爵和使徒由于有魂器的原因可以有两个魂兽,其中第一魂兽寄居在魂术师身体内部(爵印所在之处),和魂术师关系最为密切;第二魂兽寄居在魂术师使用的魂器内部,与武器的强弱有关。

  影片中的魂冢场景

  ◆魂器:属于王爵和使徒独有的武器,它不是普通意义上的兵器,只产生于魂冢,魂器可以作为王爵、使徒的第二魂兽寄居地。魂冢是魂器的聚集地,只有使徒才能进入魂冢找寻属于自己的魂器,郭采洁饰演的特蕾娅负责向其他魂术师传递其所需的魂器的消息。

  ◆侵蚀者:侵蚀者身体里面的魂路来自于人为的刻意种植,在还是婴儿时期,身体里就被种植下各种各样千奇百怪的灵魂回路,每一代的侵蚀者,多则上千人,少也不会少于一两百人,侵蚀者就是以这样“试验品”的状态诞生的。经过一系列的内部杀戮淘汰后,最后能留下来的,是真正的侵蚀者。他们者身体里的灵魂回路,都是亚斯蓝领域上从来没有出现过的、崭新的回路,他们的力量、天赋,都会对当下存在的魂术格局造成剧烈的震荡。  王爵与使徒间是一种类似爱情的羁绊,但只是类似并非爱情,也是超越爱情的存在。王爵能为使徒付出一切,使徒也会为王爵不顾一切。可以参考麒零和银尘,鬼山缝魂和鬼山莲泉,银尘和吉尔伽美什等王爵使徒们为了彼此而做出的一切。  



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 猪柳蛋

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号