热门: 盘点上海精彩地下场所   上海最贵的20样东西   吃这个菜能防多种癌!   央视主持人最痛买房史   魔都最霸气的15家面馆   揭韩8大整容最多女星   这样布置沙发客厅翻倍   延安路建无轨电车线路   去年一线楼面价涨8成   最冷天蔬菜批发价跌量减   沪昨日气温创35年来最低   “水管”昨成最热词   周三将告别冰点并迎来雨水   大悦城七楼外墙突发火灾   沪位列全国最拥堵城市第8   

《爵迹》口碑逆袭 郭敬明营销套路玩太溜

http://joy.online.sh.cn/ 2016-10-06 13:03 稿件来源:新浪娱乐
点击图片看下一页

  预告片放的烟雾弹,让大家的期待值适当降低,看正片居然有“惊艳”感,这个心理战玩得高明。

爵迹

  爵迹

  毫无疑问,看完电影《爵迹》后,大家更多的反应是“超出预期”,短短一天豆瓣打分竟然从3.5逆袭到4.1,这让还没看电影的人纷纷感慨“郭敬明的水军真厉害”。其实,这真不是水军的功劳,因为中国商业电影最精明的套路,就属于郭敬明。“超出预期”的“预期”,显然是建立在预告片满满网游画风的低劣质感上。预告片放的烟雾弹,让大家的期待值适当降低,看正片居然有“惊艳”感,这个心理战玩得高明。

  扬子晚报记者 孔小平

  两次预告降低期望值

  郭敬明本身就是“遭黑”体质,而且很善于借势营销,《小时代》系列就在一片吐槽声中狂揽18亿,虽然口碑却惊人地低。明眼人都知道,这些票房是基于他常年累计的忠粉和片中一众人气明星。所以,《爵迹》的一个功能应该是“翻身仗”——郭敬明要为自己的“导演”身份正名。

  这次虽然邀约的还是那一众人气明星,但这次是依靠全球最先进的全真人CG动捕技术,做出了华语第一部全真人CG电影,这样一个尝试,已让这部电影变成了一个历史标记。事实上,目前也确有大量影评人从这个角度定义这部电影。不得不说郭导这盘棋下得很大。

  《爵迹》一直自带话题,是郭敬明在有步骤地让它持续发酵。6月份放出第一支预告片时,一片哗然,许多网友表示郭敬明又“扑街”了,没有逃脱“五毛钱特效”的厄运,大家持观望态度。9月份,第二次发布预告片,比6月的质量好多了,但片中复杂的人物对白和场景依然让人摸不着头脑,大家继续捏了一把汗。

  9月30日上映,不少人看了《爵迹》长达两个小时的正片后,深深地觉得“厉害了我的哥”。估计这也是豆瓣打分逆袭的重要原因。

  你谈《爵迹》他就赢了

  郭敬明的套路很清晰,首先亲自执导自己的作品,作品抄袭讨论再起热度;其次公布演员阵容,用液化和锐化都用力过猛的海报刺激你的视觉神经,话题性得到提升;下面开始下猛药,公布预告片,网友讨论发酵,发酵到一定程度上再卖惨回呛,

  对了,8月的空当,郭敬明还亲自与发行方乐视影业撕了一回,无辜地说乐视将他的名字从宣传海报上抹掉了,在微博上这么一撒娇,于是全社会都看到郭导的努力和被欺负。可是乐视跟郭敬明的气质明明就很像啊,乐视也曾在《太子妃》的身上采用了类似的吐槽营销,这种宣传方式,对于他们来说早已轻车熟路,结果当然是不了了之。

  最后一步嘛,第二支预告片上路,勾起好奇心,这时电影也该上映了。怒刷存在感的郭导已经让全世界知道,某个档期有鱼塘被他承包了,你可以选择错过,但很难瞄都不瞄一眼地从郭敬明的全世界路过。所以作为曾经的畅销书作家和成功的商人,郭敬明很清楚自己的受众心理和与自己作品相匹配的呈现方式,以及如何营销才能触底反弹。果不其然,上映32小时就收获1亿票房,当我们谈论《爵迹》的时候,郭敬明已经赢了。

  当然了,套路走得溜,《爵迹》在很多人心里依然还是“烂片”——11名明星“卖脸”又“卖声”,个个比例失调到腿长两米,CG技术的不稳定,导致很多细节惨不忍睹……但可以肯定的是,作为第一个勇于吃螃蟹的全真人CG电影,注定要在吐槽与赞美声中成长,有开拓和创新,就是进步,这是一条必经之路。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 甘薇扬

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号