热门: 上海这个区登纽约中国屏   上海人又省一大笔钱了   上海最闹猛的9个夜市   看看哪些人可提前退休?   奇葩试题你也不一定会做   宝宝咳嗽离这5类食物吧   孩子内心世界男女差异   你有女儿为她买婚房吗   嗯哼大王惊人去巡山   教师对家庭作业有责任   如何跳出攀比怪圈   "第一美女"今昔对比照   劳力士手表涨幅惊人   刘嘉玲80年代尺度这么大   惊艳绝伦的水滴作画   

《至暗时刻》定档12.1 再现敦刻尔克的震撼实录

http://joy.online.sh.cn/ 2017-11-07 11:00 稿件来源:新浪娱乐
点击图片看下一页

  广受好评的电影《至暗时刻》,今日正式宣布中国内地定档12月1日,除美国以外,中国成为全球最早可一睹本片风采的国家。

  广受好评的电影《至暗时刻》,今日正式宣布中国内地定档12月1日,除美国以外,中国成为全球最早可一睹本片风采的国家。电影基于惊心动魄又鼓舞人心的真实历史,还原了丘吉尔在二战期间带领英国渡过的最艰难、也最关键的时刻。故事主要聚焦在丘吉尔所面对的战时危机和困境:纳粹军队横扫西欧的糟糕境地下,究竟是放弃抵抗与希特勒议和;还是不顾对立党派的阻挠和国王的动摇,继续为英国的自由而战。

  制作班底方面,《至暗时刻》可谓全力出击,实力不俗。影片由当年奥斯卡大热之作《赎罪》的导演乔·赖特执导,奥斯卡获奖影片《万物理论》的编剧安东尼·麦卡滕执笔,汇集了包括加里·奥德曼、克里斯汀·斯科特·托马斯、莉莉·詹姆斯在内的全英国主演阵容。本片节奏紧张、扣人心弦,既重点展现了丘吉尔坐镇国内、制定战时策略的场景,也描绘了英吉利海峡对岸士兵们的情感遭遇——被纳粹包围时,只能退守敦刻尔克的沙滩,而面对必死结局,却依然要战斗到底。

  前不久《敦刻尔克》在中国上映,引发了中国观众对该事件的高度关注,而聚焦于敦刻尔克同一时刻英国本土的《至暗时刻》在此时上映,必将再度引爆观众热情。这部电影并非只展现了丘吉尔执政早期强大的领导力,更完整地讲述了他是如何在失去所有盟友的严峻形势下,依然做出决定,最终利用民船从敦刻尔克成功救回了33.8万名士兵。

  首支中文版预告片中,一句“当你已经头入虎口是没有办法跟他讲道理的”咆哮出口,加里·奥德曼扮演的丘吉尔几乎能够以假乱真。预告所披露的数次政坛交锋,也淋漓尽致地展现了丘吉尔直面反对党派时强大的领导力,更深刻挖掘了其“肩负起世界责任”时与常人无异的那份纠结和自我质疑。

  《至暗时刻》从多伦多电影节亮相以来,在海外媒体中好评如潮。尤其加里·奥德曼的教科书式的表演,被认为是对丘吉尔的终极演绎。他凭借彻底的形象改造让自己藏在角色背后,并把自己的理解加入细节表演中,让丘吉尔这个历史上最受人尊敬的领袖之一,仿佛获得重生。同时,奥德曼出色地运用演讲功底,将丘吉尔集国家之力抵抗纳粹时,那股“偏向虎山行”的决心和势头完美演绎:“让奥德曼来演丘吉尔简直是神来之笔,这是他最好的一次表演,也是我看过对丘吉尔最好的一次演绎”。英国《卫报》发表评论,称赞奥德曼“绝妙地契合了丘吉尔的形象,尤其面部看不出任何痕迹,这让他很好地传达出角色的各种情绪---安静状态下的孩子气,收放自如的幽默感,以及被焦虑操控时的死气沉沉。”

  虽然现在只是好莱坞颁奖季预热期,但已经有诸如Collider、Deadline、好莱坞报道等权威网站大胆预测:今年必定成为加里·奥德曼丰收年,他已提前锁定多项影帝荣誉。

  《至暗时刻》由美国环球影业出品,中国电影集团公司引进,将于12月1日正式登陆各大院线。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 潘宇

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部