热门: 上海这个区登纽约中国屏   上海人又省一大笔钱了   上海最闹猛的9个夜市   看看哪些人可提前退休?   奇葩试题你也不一定会做   宝宝咳嗽离这5类食物吧   孩子内心世界男女差异   你有女儿为她买婚房吗   嗯哼大王惊人去巡山   教师对家庭作业有责任   如何跳出攀比怪圈   "第一美女"今昔对比照   劳力士手表涨幅惊人   刘嘉玲80年代尺度这么大   惊艳绝伦的水滴作画   

霉霉新曲歌词被指涉种族歧视 律师谴责作者诽谤

http://joy.online.sh.cn/ 2017-11-08 15:26 稿件来源:新浪娱乐
点击图片看下一页

  因为作家梅根-赫宁暗示霉霉是白人至上主义者之后,斯威夫特的律师威胁要对其采取法律行动。ACLU指责霉霉试图压制言论自由。

霉霉被批压制言论自由

  霉霉被批压制言论自由

  据外媒报道,27岁的流行歌手泰勒斯威夫特再次陷入争议漩涡,这次与她针锋相对的是美国公民自由协会(ACLU)。ACLU指责霉霉(Taylor Swift)试图“压制宪法保护的言论自由”,因为作家梅根-赫宁(Meghan Herning)暗示霉霉是白人至上主义者之后,斯威夫特的律师威胁要对其采取法律行动。

  事情起源于霉霉今年8月发布的新单曲《Look What You Made Me Do》,当时梅根-赫宁在网上引用《LWYMMD》多处歌词指出霉霉不是种族主义者,就是白人至上主义的支持者。霉霉的律师给赫宁发去一封措词强烈的信函,称她有诽谤之嫌,此外他们还要求网站立刻撤除文章的所有渠道,不再做进一步传播。

  律师威廉-比格斯(William J. Biggs)在信中写道:“文章充满了明显的攻击性虚假言论,与斯威夫特的真实与现实状况毫无关联。作者显然在恶意攻击斯威夫特女士,竭尽全力把她描绘成白人至上主义者的领军人物。这是毫无根据的虚构,也是对斯威夫特女士的完全扭曲。”他表示赫宁文中所说“泰勒的歌词暗中表现出身为白人的她对种族阶层不动声色的支持”和“斯威夫特与阿道夫-希特勒存在相似点”是恶意的谎言。

  收到霉霉律师的威胁信后,梅根得到了ACLU的支持。后者的律师宣称:“像这样的恐吓战术不能为人们所接受,就算斯威夫特在她最疯狂的梦里,也不能用著作权法来制止受到宪法保护的言论自由。”



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 潘宇

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部