热门: 上海这个区登纽约中国屏   上海人又省一大笔钱了   上海最闹猛的9个夜市   看看哪些人可提前退休?   奇葩试题你也不一定会做   宝宝咳嗽离这5类食物吧   孩子内心世界男女差异   你有女儿为她买婚房吗   嗯哼大王惊人去巡山   教师对家庭作业有责任   如何跳出攀比怪圈   "第一美女"今昔对比照   劳力士手表涨幅惊人   刘嘉玲80年代尺度这么大   惊艳绝伦的水滴作画   

以色列文化周开幕演出现代舞《冰树》在沪献演

http://joy.online.sh.cn/ 2017-11-10 22:02 稿件来源:上海热线
点击图片看下一页

    上海热线讯 11月10日晚,由以色列著名的“平头舞蹈团”创作的最新舞蹈作品《冰树》在上海大剧院献演,拉开了第十九届中国上海国际艺术节以色列文化周的序幕。今年是中国和以色列正式建交25周年, 11月10日至15日在本届中国上海国际艺术节期间举办以色列文化周。

    以色列舞蹈是世界现代舞中不可小觑的一股力量,以色列有着众多优异的现当代舞蹈团。首当其冲的是巴切瓦舞蹈团,曾于 2016 年中国上海国际艺术节期间亮相申城,惊艳了观众,如今在世界舞坛声名鹤立。平头舞团创团者茵芭·平托便是巴切瓦舞蹈团的前任演员。

    舞蹈作品《冰树》是一场令人着迷的发现之旅,观众有机会浸润到艺术家所经历过的艺术创作之中,好像是共同经历艺术的“考古”。《冰树》以舞蹈呈现话剧剧作,所有文字里荒诞的想象瞬间成为了鲜活的动作形象。这是一出悲喜剧,一个无名的地方,孤独居住的老年夫妇要开一个讨论人生真谛的演说会,两人喋喋不休地“说着”,对象却只有面前的椅子。人与椅子,共同舞了一出戏。平头舞团以他们的特色——富于表现力的“哑剧”和多姿多彩的动作语汇,描绘出一个由破碎的梦想所构成的世界。

    两位合作亲密无间的编舞者,茵芭·平托和奥仲洛姆·波洛克曾经共同导演了“荒诞剧之父”尤金·尤奈斯库的戏剧《椅子》,此次他们在《冰树》中以新的形式回溯过往的这一创作,开发出全新的自我。自13岁起,茵芭·平托就开始习舞,后来从事视觉图像设计(《冰树》中的舞美和服装均出自于她本人),因为热爱跳舞,先天条件也很出众,被巴切瓦舞蹈团录取为演员。1990 年,茵芭·平托决意走上创作的道路,并于两年后和戏剧演员出身的奥仲洛姆·波洛克共同创立了平头舞团。两位创团者兼艺术总监各有各的特点,但都才华横溢、想象力丰富,一起合作导演、编排、设计了多部剧场作品,所获得的奖项不胜枚举。

    当前,茵芭·平托的平头舞团共有11位技艺精湛的舞蹈演员和戏剧演员,舞团的艺术宗旨是希望通过融合不同的艺术类型,以别致新颖的方式向观众呈现有关于回忆、憧憬以及观念的优秀当代舞蹈作品。

    以色列文化周期间,平头舞团还将于11月11日在上海大剧院面向大学生开设舞蹈演出《冰树》的艺术工作坊以及学生进剧场活动。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 先加

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部