热门: 上海这个区登纽约中国屏   上海人又省一大笔钱了   上海最闹猛的9个夜市   看看哪些人可提前退休?   奇葩试题你也不一定会做   宝宝咳嗽离这5类食物吧   孩子内心世界男女差异   你有女儿为她买婚房吗   嗯哼大王惊人去巡山   教师对家庭作业有责任   如何跳出攀比怪圈   "第一美女"今昔对比照   劳力士手表涨幅惊人   刘嘉玲80年代尺度这么大   惊艳绝伦的水滴作画   

《至爱梵高》"星空霸屏"点亮上海中心塔冠

http://joy.online.sh.cn/ 2017-12-20 12:36 稿件来源:上海热线
点击图片看下一页

    上海热线讯,记者日前获悉,目前正在院线火热上映的世界首部手绘油画电影《至爱梵高》不光票房勇破5000万大关并持续增长,热度和口碑也一直居高不下,连带片方推出的高端定制周边衍生品,都成了最火热卖电影周边。

    日前,《至爱梵高》联手小黄车以及奥地利艺术团体OMAi推出艺术公益骑行活动。在18日夜晚的上海夜骑吸引了诸多影迷及公益爱好者参与,而《至爱梵高》梵高的星空影像也惊喜亮相上海最高地标——总高度为632米的上海中心大厦塔冠和楼体,成为当晚闪耀黄浦江两岸的最美风景。

    据了解,12月18日晚,"至爱梵高"艺术公益骑行车队于19点,正式开始主题夜骑活动。这次艺术公益骑行,希望用梵高绘画创作的视觉元素,在城市公共艺术的表达上体现一种创新,也为在寒冬的夜晚继续工作的人们送去一份来自《至爱梵高》的关怀,传递艺术之美,人性之暖。启动仪式之后,浩浩荡荡的车队骑着如同向日葵一般颜色的小黄车,成为上海街道中最亮眼的一道金色风景。

    艺术团体OMAi作为一支设立于奥地利维也纳的新媒体艺术团队,代表了一种全新的、自发和融合的数字创作方式。当晚,创始人Matthias用灵动梦幻的数字投影技术,把专门为《至爱梵高》设计的影像画面,用特殊单车装置的机器,投射到城市里面各个不同的景致当中。

    大楼、公园,广场……在车队一路骑行中,美丽的"梵高"电影画面变成了一道道流动的风景,上海站的骑行线路特别选择了别具城市生活气息的外滩后面的苏州河沿岸旧区,艺术家于车队穿行于街道小巷之中,旧建筑,流动的影画,当梵高遇上国际之都上海、有故事的上海,夜空中顿时充满了理想主义浪漫的艺术气息。在骑行的最后一站乍浦路桥,OMAi的艺术家更是将"至爱梵高"元素的影像投射在著名的外白渡桥的一段江面之上,让梵高的视觉之美传递出对于都市孤独灵魂的温暖祝福。这时,远处的上海最高地标--上海中心大厦塔冠和楼体,播放起了《至爱梵高》最具代表性的"星空"画面元素,塔冠以流动的形式惊喜出现了"《至爱梵高》,为孤独的人点亮星空"的字样,把活动推向了最高潮。在离天空最近的上海中心塔冠点亮星空,用艺术照亮人们心里的暖,让所有孤独的人知道,自己并不孤单,《至爱梵高》的"星空霸屏"也成为了上海骑行当晚最美的瞬间。

    对于"至爱梵高"艺术公益骑行带来的这些美好的视觉奇观,也引起了上海市民的关注和喜爱。当艺术家将画面打出来的时候,大家都用手机记录下这难得一见的精彩时刻。

    据悉,本次"至爱梵高"艺术公益骑行活动,除了让梵高之美来点缀沪上夜色风景,同样也是用一份温暖的真心,来为夜色中的归人和忙碌工作的人们,带去一份深深的祝福。车队穿行于上海的大街小巷,也让骑行车手们见识了与白天完全不同的上海人情风物。同时,车手们也将一份象征梵高暖心祝福的向日葵花束,送给他们眼中最值得去祝福的人。

    目前,电影《至爱梵高》正在全国热映中。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 猪柳蛋

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部