热门: 上海这个区登纽约中国屏   上海人又省一大笔钱了   上海最闹猛的9个夜市   看看哪些人可提前退休?   奇葩试题你也不一定会做   宝宝咳嗽离这5类食物吧   孩子内心世界男女差异   你有女儿为她买婚房吗   嗯哼大王惊人去巡山   教师对家庭作业有责任   如何跳出攀比怪圈   "第一美女"今昔对比照   劳力士手表涨幅惊人   刘嘉玲80年代尺度这么大   惊艳绝伦的水滴作画   

优酷《圆桌武侠派》阔论江湖道义 方文山爆料写歌独家秘籍

http://joy.online.sh.cn/ 2017-12-29 13:23 稿件来源:中国娱乐网
点击图片看下一页

  8月,《圆桌派2》以旅途奇遇记收割1.5亿流量收官,时隔4个多月,两期番外节目《圆桌武侠派》惊喜上线优酷,带领网友进行新一轮的深度讨论。伴随金庸小说不断被翻拍,市场上的“武侠热”持续升温,优酷与“天龙八部手游”联手打造武侠江湖聊天真人秀——《圆桌武侠派》,由盟主窦文涛集结徐皓峰、方文山、六神磊磊、马未都、马家辉等一众侠客,共讨秘笈、共话江湖。在两期节目播完后,网友纷纷赶来点赞:“平实又真切,圆桌四人既是讨论者,又是现代的侠客,还原了一个快意江湖。”

  一桌麻将话武侠 畅聊侠客与江湖

  《圆桌武侠派》两期节目的主题分别为:“武侠:真功夫与侠客梦”、“秘笈:行走江湖有绝招”,围绕中国流传千年的武侠精神和江湖秘笈,进行了一番饶有趣味的解读和对谈。在第一期节目中,关于什么是侠,窦文涛、徐皓峰、马未都、马家辉四人围着一炉香侃侃而谈。在马未都看来,“侠”就是深入内心和不计成本的人和行为,窦文涛顺着引出司马迁对于侠的分类:有卿相之侠,有富豪之侠,有街巷里弄的侠,它早就不是一个狭窄的概念,而是一种言必行行必果,不计较个人得失的风格,比如三番五次赶来救场的马未都,就是“救场侠马爷”。讨论过侠客的概念,在第二期节目中,窦文涛邀请方文山、六神磊磊、马未都攒了一局“四人麻将”,聊起了不为人知的江湖秘笈。世界是一个江湖,每个圈子也是一个小江湖,在节目中,当代词人方文山透露了自己行走音乐江湖的辛酸经历:写了一百首歌词,装订成册并作好目录索引,打印一百份寄给音乐制作人,才终于得到吴宗宪赏识。方文山更爆料了独家写歌秘笈:副歌要有人称代名词,比如《爱在西元前》的歌词:“古巴比伦王颁布了汉摩拉比法典,刻在黑色的玄武岩,距今已经三千七百多年,你在橱窗前,凝视碑文的字眼……”用人称代词“你”把场景从历史拉回来,令几位啧啧称奇。

  秉承圆桌会议精神中的非决定规则,虽然聊出火花、聊得尽兴,但不做结论,从侠客精神出发,止于江湖秘笈,点到即止,哪说哪了,两期节目既接地气又有格调,不端不low,为武侠热爱者提供了满满的干货和谈资。

  定制番外节目轻巧有趣 优酷泛文化吸粉年轻人群

  《圆桌派1》用三个月时间创下互联网文化类节目总播放量破亿的纪录,并获封豆瓣“年度最佳文化节目”。《圆桌派2》豆瓣评分9.2,至今已狂揽1.7亿播放量,可谓流量与口碑双丰收。《圆桌派》每期设置一个引发思考的话题,交流价值观点、碰撞思想火花,拥有一大批年轻高知粉。如今,先有《圆桌女生派》,后有《圆桌武侠派》,《圆桌派》定制番外篇往往由短短两期节目构成,围绕一个年轻人关注的热门话题由浅入深剖析,在文化大咖的随口闲聊中让人得到启发。

  优酷持续在泛文化领域发力,汇集中国最头部的文化内容及内容人,用年轻人喜欢的方式,打造“高而不冷”的文化类综艺。推出专题番外篇《圆桌武侠派》,是优酷对泛文化节目内容的一次创新与开拓。优酷基于对精品文化类节目的把控经验及其对高端人群观看需求的高度重视,针对《圆桌派》年轻精英的用户画像,联手品牌定制文化内容,让品牌内核和节目精神形成共振,精准触达受众人群,助力品牌获得更加深远的传播力。

  在网友恋恋不舍中,《圆桌武侠派》的两期节目已经悉数上线,此外优酷还有《晓说2017》《观复嘟嘟丁酉版》《你说的都对》《百心百匠》等多档泛文化节目持续更新中,总有一款对你的口味。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 湘湘

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部