热门: 羽绒服爆炸 关煤气要紧   考试作弊橡皮嵌电子设备   2018有50笔钱打入账户   猪肉档拍出220万元   市中小学寒假时间公布   最新免签、落地签出炉   紫光阁和地沟油上热搜   为吃早点不惜被贴罚单   假军人贱卖军用品骗人   新时代 与交通卡说再见   女子20秒吃50根肉串   李小璐被爆出轨想洗白   上港首训五外援齐亮相   陈辰曝最新街拍大片   又一位年轻演员去世   

日女记者控诉被高层性侵 案件一审宣判不起诉

http://joy.online.sh.cn/ 2018-01-12 10:28 稿件来源:新浪娱乐
点击图片看下一页

  伊藤诗织是日本史上首位公开长相、以本名告发性侵事件的女性,她当时因此无法外出工作,上街见到类似背影的男人,就会变得惊慌。

伊藤诗织

  伊藤诗织

  据台湾媒体报道,“即使失去工作,我也要告下去!”28岁伊藤诗织曾是电视台记者,2017年5月出面指控遭高层性侵,案件引起全国民众议论,甚至受到国际媒体的关注。她日前接受英国媒体BBC专访,揭露在日本遭性侵者提告时所面临的痛苦,并说当时报案曾被警方提醒:“告了之后你不可能在日本工作了哦!”

  伊藤诗织说:“我在两年前的2015年被性侵了,性侵我的男人,是日本知名电视台驻华盛顿的分社长,也是派我到华盛顿工作的人。”她表示为了讨论工作签证,和当时担任社长的山口敬之见面,共赴串烧店1小时后,突然感觉头晕目眩,接着失去意识,等到醒来后,发现自己竟全身赤裸在饭店床上,同时男方正压在自己身上。

  由于山口敬之和多位政治家都有深交,伊藤诗织深知对方是大人物,为此感到恐惧,“我很烦恼,一旦告发的话,有没有人愿意相信我”,但是仍然决定报警。她多次向不同的警察陈述,终于出现一个负责调查的人,但是对方却说:“这是常有的事,不能展开调查,首先不会被起诉,也不会被判有罪,只是浪费时间而已。”她表示记得从哪间饭店离开,请警方调查饭店内的防盗监视器,果然查从计程车中被男方拖出来的画面,才正式被立案处理,此时调查员说:“你确定吗?提告知名电视台的分社长,你在日本已经不能再当记者了。”

  伊藤诗织做了很艰难的决定,但是如果连自己的真相也无法追究,也不适合当一名记者,接着两个月后,法院发出了逮捕令。她回忆当时的调查非常辛苦,“每次调查员一换人,就会问我是不是处女,为什么要重复问这么多次”,结果案件于一审宣判不起诉,她不服这个判决结果,召开记者会,不惜曝光身份爆出性侵内幕。

  伊藤诗织是日本史上首位公开长相、以本名告发性侵事件的女性,她当时因此无法外出工作,上街见到类似背影的男人,就会变得惊慌,想起公开后社会的反应,忍不住说“很失望,我因此无法出门,如果一定要外出,我必须得变装才可以。我的私生活、家人被写成各种报导,像被一双双眼睛盯着,家人的照片也被刊登,和家人、朋友出门的话,不知道会被怎么样,因此不敢走出家门。”她后来辞去工作,决定当一名自由记者,并且离开日本到英国工作,“感觉终于可以当一个能出门的人了。”



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 潘宇

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部