娱乐星发现

上海最牛女影星:25岁去世,30万人送葬,还有5名少女为她自杀

2018-02-07 10:08:45

  1935年3月8日,妇女节当天半夜两点钟,在上海新闸路沁园村的一所住宅,年仅25岁的著名女影星阮玲玉服安眠药自杀了。

  阮玲玉,端庄大方,清丽脱俗,美貌倾国倾城。年仅25岁的她,就已经主演了几十部作品,是中国无声电影时期的著名影星,在民国时期的影坛地位仅次于影后胡蝶。

上海最牛女影星:25岁去世,30万人送葬,还有5名少女为她自杀

  而且她的演技是发自骨子里的专注,她在舞台上倾注了全部的热情,在戏里,她能够准确地体味人物的情感,捕捉到人物感觉,并用适当的眼神、表情、动作准确地表现出来。这种准确的内心感应力和形体表现力结合得又非常自然,卓越的才华和非凡的功力是一般人难以达到的境界。

  一位风姿卓越,富有才华,在影坛地位仅次于影后的年轻女影星,为何会在25岁的芳龄选择自杀呢?

  这些都要从她那悲苦的出身,和成年后遭遇的三个男人说起。

  阮玲玉,1910年4月26日出生于上海,她的父亲阮用荣是浦东亚细亚油栈的工人,一家三口靠着父亲微薄的工资辛苦度日。阮用荣因积劳成疾,在阮玲玉6岁那年,44岁的英年便离开了人世。

  父亲去世后,母女俩相依为命,阮母靠给大户人家做佣人拉扯着阮玲玉艰难度日。阮玲玉七岁那年,她的母亲转到张家做女佣,阮玲玉在张家遭遇了她情感纠葛中的第一个男人——张家四公子张达民。

  张达民比阮玲玉大六岁,幼时的阮玲玉虽然在张家和这位少爷常有碰面,但一位是纨绔子弟,一位是佣人家的孩子,玩不到一块去,更谈不上什么感情。

1 2 3 ... 11 下一页

本文来源:祥说历史 作者: 责任编辑:潘宇

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-361