热门: 拥挤踩踏遇难名单公布   上海2015年十大惠民事   擦干泪迎2015首工作日   申城明天最高温冲18℃   女学生忆拥挤踩踏惊魂   2015年天文现象一览   沪综合交通体系基本建成   市民们网上致哀点亮蜡烛   明起上海气温将逐步回升   跨年夜地铁客流突破千万   救援民警5—8分钟"突围"   首批32位遇难者名单公布   16号线为什么变得这么挤   曝光沪女主播素颜瞬间   揭秘上海的旧衣去哪了   
当前位置: 娱乐频道> 电影> 新闻
【浏览字号:
G客大片《那片海》:让海流动,大爱涌出
http://joy.online.sh.cn 2015-01-04 11:48 [来源]:上海热线娱乐

    G客盛典作为一年一度的微电影盛会,是一场原创视频短片的饕餮盛宴,吸引着众多专业影视创作者,其中,不仅有知名度的导演、成名的G客,还有电影大师的高徒。本年度G客盛典最佳摄影奖提名影片《那片海》的导演韩婷,便是著名导演田壮壮的学生。

    《那片海》讲述的事一位身患绝症的美术学院陈老师,决定回到自己年轻时最难忘的稻城亚丁进行支教,度过人生最后一段时光。在支教期间,班上藏族小男孩伍金古吉引起了他的注意。通过绘画课,他了解到伍金古吉的家庭、梦想,而此时,自己的病情却也进一步加重.....最后陈老师还是去世了,但是陈老师的爱一直延续着。他让自己儿子将钱定期打给伍金古吉家,以资助小男孩完成学业。其实,我们每个人心中都有一片海,它会引领你踏上旅途,带你走过很多地方,经过很多的事,那片海是对希望的憧憬以及对爱的渴望。《那片海》故事完整、感人,汉族和藏族文化的相互交融,传播文化传递爱,给观众积极向上的正能量。

G客韩婷

    一般而言,G客作品的资金投入不会很大,制作周期也很短,因此拍摄出优秀剧情片的颇为不易。《那片海》从2014年7月份开始筹备,9月份在被誉为“水蓝色的星球上的最后一片净土”亚丁景区拍摄,拍摄时间为4天,看景10天。亚丁景区拍摄地海拔4000米左右,工作人员有不同程度的高原反应,很多人出现了头晕不适,要吃止痛药来缓解疼痛。G客韩婷说:“我们在现场拍摄中遇到过很多困难,比如有几个拍摄场景比较分散,当时有的路段需要临时限行,这对统筹有影响。一般限行要限一天,而且限行都是临时决定的,不会提前告知限行哪段,万一选错日期就不能按照原计划拍摄了。”不过,相比于转场,最大的困难还是变幻莫测的天气。一般来说,在亚丁景区,一年之中绝大多数时间天气晴朗阳光明媚,但很不幸的是,在拍摄期间却经常下雨,偶尔不下雨时就要抓紧时间拍摄。因此,学会随机应变处理突发状况变得尤为重要。

G客韩婷

    在《那片海》中,一个小男孩很吸引G客评委们的眼球。他是本片的男主演之一,名叫伍金多吉。他不是专业的演员,而是土生土长的当地人。当时,在学校和很多同学一起参加试镜,他被导演和制片人一眼看中,成为男主角的最佳人选。在一次凌晨两三点的拍摄中,温度达到-5℃左右,小男孩很困,但还坚持完成拍摄。此外,G客韩婷告诉记者:”由于拍摄场景较多,很多摄影器材需要搬运,很多当地人和当地政府都给我提供了很多帮助,非常感谢他们!“

    G客评委——香港知名导演黄真真评价该片:“在《那片海》中,平凡的题材拍摄出了别具一格的味道,摄影技巧娴熟,让人过目难忘。”《那片海》已获得本次G客盛典最佳摄影奖提名,对于摘得桂冠,G客韩婷表示很有信心。相信在今后的电影道路上,G客韩婷会走得更远,梦想终会照进现实。本年度G客盛典也将于2015年1月15日在上海举行,期待韩婷和她的作品在G客的舞台上大放异彩!

  • 分享到:

相关文章

[选稿]:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有