热门: 延东隧道预计明年通车   康桥垃圾堆场连连起火    妈妈再怀孕近半学生失望   民办小学发通知家长心焦   闵行青年志愿者组建联盟   倪琳述程雷朱桢"第一次"   揭倪琳真假老公传闻   袁鸣失演16岁花季真相   自博馆昨只需排半小时   运营公司缩时间改机型   16号线重点站限流设雨棚   本周多云为主周末有降水   陈毅广场客流达6万人   沪民办初中启动网上报名   京沪浙苏四省收入超万元   
【浏览字号:
《跨界大师·鬼才达利》超现实艺术大展即将登陆上海K11
http://joy.online.sh.cn 2015-05-05 00:03 [来源]:上海热线

萨尔瓦多•达利,摄于1950年代

Image Rights of Salvador Dalí reserved. Fundació Gala-Salvador Dalí, Figueres, 2015

    上海热线讯 2014年3月,上海K11购物艺术中心成功举办了“印象派大师·莫奈特展”。为期90天的展览引起了社会各界的关注,吸引了近35万名参观者,不仅让普罗大众近距离感受了世界级大师的风采,更引发社会对印象派的全新讨论,重新诠释艺术在中国社会的角色。今年,K11 Art Foundation继续把世界级艺术带到中国,将于2015年11月在K11艺术购物中心举行《跨界大师·鬼才达利》超现实艺术大展,势必再次为公众带来更多艺术享受与惊喜。K11 Art Foundation于今年年初与基金會所在地设于西班牙菲格拉斯(Figueres)的卡拉-萨尔瓦多达利基金会(Fundació Gala-Salvador Dalí)签订了独家展览合作协议,此次展览将是2015-2016年度内大中华区唯一官方授权的萨尔瓦多·达利艺术展。

    萨尔瓦多·达利作为艺术先驱,曾给安迪·沃霍尔、杰夫·昆斯,还有达明安·赫斯特等超级明星艺术家带来无数的启发与创作灵感。此次,两家基金会将紧密合作,共同推动跨界大师萨尔瓦多·达利在上海K11购物艺术中心的展览。本次的独家合作对中国当代艺术来说具有重大意义。K11将会借助包括新媒体、研讨会和论坛等多个平台对超现实主义大师萨尔瓦多·达利的作品进行更广泛的宣传和深度解读,希望借此激发人们对超现实主义艺术更深入的认识与讨论,也为中国当代艺术家和社会提供全新的艺术灵感和创作源泉,并传承超现实与跨界的主题,同时推出青年当代艺术家群展。

达利戏剧美术馆外观, 正门喻意向智者致敬

Photos. J. Puig

©Jordi Puig/Fundació Gala-Salvador Dalí, Figueres, 2015.

达利戏剧美术馆外观

Photos. J. Puig

©Jordi Puig/Fundació Gala-Salvador Dalí, Figueres, 2015.

    K11 Art Foundation创办人兼主席郑志刚表示:“我们一直致力于推动中国当代艺术的发展,并朝着这一愿景不断努力。现下的当代艺术大部分是从超现实主义演变而来,当然这并非是铁的定律,在不同情况下也会有所改变。中国当代青年艺术家作品中的超现实主义元素,本身是透过与‘85’美术新潮’时期艺术家作品中的超现实主义元素对比产生的,所以中国当代青年艺术家的作品中出现超现实主义的元素,却没有所谓的‘中国超现实主义’之称。我们相信,本次展览能带给观众全新的体验,除了能近距离看到大师萨尔瓦多·达利用潜意识的影像及多样的艺术流派与技法,颠覆传统的艺术思想,以及国宝级珍贵作品以外,更能了解中国当代年轻艺术家目前的艺术状态及其创作思路,让中国‘当代’很‘超现实’。”

国宝厅,达利戏剧美术馆展览厅

Photos. J. Puig

©Jordi Puig/Fundació Gala-Salvador Dalí, Figueres, 2015.

    卡拉-萨尔瓦多达利基金会(Fundació Gala-Salvador Dalí)董事总经理Juan M. Sevillano也表示:“此次与K11 Art Foundation合作我们深感荣幸和激动,我们一直以在世界各地推广达利及其作品为我们的使命,卡拉-萨尔瓦多达利基金会(Fundació Gala-Salvador Dalí)高度重视萨尔瓦多·达利作品在大中华地区的版权问题,我们相信这次官方展览将教育并提高公众对知识产权的认知。此次在上海K11举办的展览将是2015-2016年度内大中华区首次,也是唯一一次举办的达利展览,意义尤为重大。我们希望通过这次展览可以让更多大中华区的艺术爱好者有机会近距离了解达利,借助K11 Art Foundation丰富艺术资源的平台,使中国的观众对达利先生的作品产生更丰富多元的理解。”

    《跨界大师·鬼才达利》超现实艺术大展将于2015年11月起在上海K11购物艺术中心展出。K11 Art Foundation 未来将继续致力于在中国以及海外推广当代艺术鉴赏与教育,在《跨界大师·鬼才达利》超现实艺术大展览期间也将举行一系列的艺术公共教育活动。更多详情将陆续公布,请大家拭目以待!

  • 分享到:

相关文章

[选稿]: 先加
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有