热门: 探访申城地铁安检点   上海两成大学生炒股   申城今日午前有轻度雾霾   沪一游泳馆现“暴露男”   沪下调公积金贷款利率   家教APP悄然流行   宝马车男司机殴打出租司机   邱启明高峰聂远等一审获刑   上海公安摧毁跨省贩毒团伙   11号线迪士尼段模拟运营   2号线南京西路站遭盗窃   上海17处游览点门票限价   滨江大道昨恢复通行   沪将建旅游不文明档案   昨日强暴雨浇了个透   

张雨绮登杂志封面优雅大气 红唇诱惑锋芒毕露

http://joy.online.sh.cn/ 2015-06-26 08:27 稿件来源: 新华娱乐
点击图片看下一页

  近日,张雨绮受邀《时装L’OFFICIEL》拍摄七月封面大片。这个八月八日出生的狮子女,元气满满。一路跌宕,起伏波折,流言蜚语,都没有磨平她与生俱来的强势。她像极了那些她曾在银幕上塑造过的大女人,热烈、敏感、锋利,让人有点想接近,又害怕被她的锋芒灼伤。

  她本能地为自己营造了一隅远离风暴的真空地带,这里平静、真实,且能听从内心的遵嘱。

  北京东三环外,酒店三层,原定十一点的拍摄,张雨绮却比大多数工作人员都来得早。进门时,她正巧坐在阳光下,不远处的窗帘被风吹出一条弧线。身边人井然有序地为她打点妆发,她发丝潮湿,一件红色无袖T恤,牛仔裤配人字拖,尚未施浓重粉黛,却也慵懒迷离。

  她笑声不小,段子不少,和团队里的娘子军打成一片。有人相亲遇到了不靠谱男青年,有人正在体验惨无人道的哥本哈根减肥餐,张雨绮一一献计献策。一转头,她又把经纪人旅游时的乌龙模仿得惟妙惟肖,大家笑成一团,她也倚在那里,笑得见牙不见眼。

  这一年间,除去工作,她听得最多的是关切之语,以及承受一种来自大众的期待——期待她收获各种意义上的自由。人们愿意相信,一个坚强的女性在历经波折后,若仍初衷不改,就该得到命运的报偿,但这种报偿是不是自由,谁都不清楚。诺曼·梅勒写玛丽莲·梦露的传记时说,女明星生活的世界,是一个比普通人想象中更复杂的环境,她们见识过真正的好和不好,所以对外部世界持有相当程度的不信任,纵使是天大的善意,也要给她们足够的时间去咀嚼,去消化。

  张雨绮今年还不到三十岁,正是开始深刻地了解自己,并且内心丰饶的年纪。泛滥的关怀和柔软的窥探,都不是她需要的,不如像朋友一样,等她准备好。准备好了,她就会再度亮相。

  就像她说的,“难道我不应该好吗?”

  (本文系摘编,全文请见《时装L’OFFICIEL》七月刊)

  编辑、造型:张晶 摄影:张悦(Zack) 化妆:王耀葳(东田造型 植村秀)

  发型:肖昀见(ONTIME) 美甲:隋梦冉 艺人统筹:李森 文字统筹:李森

  采访、文:阿落 助理:小帅、浩正

选稿:

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务 | 电信动态 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有