热门: 详解上海海关8项新规   新版火车票启用   沪多家机动车检测站故障   模仿真人秀引爆白领圈   内环内4G网速有望倍升   沪部分幼儿园办豪华毕业礼   植物园夜游名额遭秒杀   沪应届生税前月薪4800元   探访公交车司机工作环境   轨交15号线获批纵贯5区   “哈佛男”骗色骗财30万   女子派出所里咬伤民警   留宿"闺蜜"不料引狼入室   群租等下月纳入征信平台   交通卡"通"停车场有点难   

吴卓羲父亲头七逢父亲节 冒雨哭祭亡父尽孝

http://joy.online.sh.cn/ 2015-06-27 10:28 稿件来源: msn娱乐
点击图片看下一页

  吴卓羲包裹严实(1 /6张)

  据香港媒体报道,6月14日晚,吴卓羲爸爸因癌病在医院病逝,跟父亲感情要好的吴卓羲痛失至亲伤心到不能言语:“吴父弥留时,吴卓羲一直在医院陪伴,不愿说话,也不想吃饭,直到吴父遗体送到医院殓房外时才痛苦呼唤‘爸爸安心上路,不要记挂我!’”目击者还强调,吴卓羲双眼又红又肿,见者心酸。上周日(21日)正值吴卓羲爸爸“头七”,适逢父亲节,吴卓羲举家冒着狂风暴雨准备三牲祭品、果品及吴父生前最爱美食抵达红磡一间殡仪服务公司上香致祭,尽显孝心。

  35岁的吴卓羲首次面对至亲离世难免有点惊慌失措,加上近年频频北上拍内地剧,以每集三万酬劳计算,近数年已疯狂吸金过千万,生活进一步得到改善,但子欲养而亲不在,明白吴卓羲的心情有多难过,所以吴父的身后事将会交托姐姐同姐夫处理,吴卓羲只是从旁提意见。“他真是好孝顺,每隔两三日就会开车给爸爸上香,每次都是来去匆匆,闪留10多分钟就走。” 吴卓羲密友透露。

  父亲节兼亡父“头七”,当日下午三时半,吴卓羲同两女一男家属分别驾驶两部名车,冒大雨驶至红磡,一行4人拎住祭品匆匆落车步入殡仪服务公司,唯独不见吴妈妈。当日天气闷热,但伤心过度的吴卓羲完全无感觉,长袖T恤、针织帽加黑超打扮严实。知情者指:“这间殡仪公司除有办公室外,另有一室安放临时灵位及暂存骨灰,吴爸爸过世当晚,吴卓羲同这里人商量帮爸爸设个临时灵位,方便做头七等法事。”

  由于当日是特别日子,吴卓羲家人停留长达半小时以上,期间无做特别仪式,只逐一上香,双眼明显又红又肿的吴卓羲神情肃穆向爸爸灵位鞠躬上香,之后与家人并没有即时离去,而是在殡仪公司办公室呆坐十多分钟,其间众人没有交谈。当众人离开时,吴卓羲同家人一见有记者表现得异常敏感,吴卓羲极速戴上黑超同帽子,然后接受简短访问:“今日是父亲节,所以带着爸爸喜欢吃的东西来上香,至于出殡日期就不太方便讲。”

  最终他跟一位疑似殡仪经纪的男士乘车离开,之后戴晒口罩的吴卓羲姐姐做司机开走吴卓羲的豪车,姐夫就大声大气喝止记者继续拍照。

选稿: 雪飞雪扬

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有