热门: 明天将再现34℃“蒸笼天”   沪至婺源4个多小时可达   沪邮政牵手北美移动电商   详解上海海关8项新规   新版火车票启用   沪多家机动车检测站故障   模仿真人秀引爆白领圈   内环内4G网速有望倍升   沪部分幼儿园办豪华毕业礼   植物园夜游名额遭秒杀   沪应届生税前月薪4800元   探访公交车司机工作环境   轨交15号线获批纵贯5区   “哈佛男”骗色骗财30万   女子派出所里咬伤民警   
【浏览字号:
舒淇忆出道辛酸路:带2000台币赴香港闯荡
http://joy.online.sh.cn 2015-06-30 08:32 [来源]:新浪娱乐

舒淇写影评

舒淇写影评

  据台湾媒体报道,金马影后舒淇在影坛成绩斐然。她在29日为尔冬升导演新片《我是路人甲》发表影评,谈及当时赴香港打拼的心路历程。

  根据舒淇发表的一篇影评《I have a dream ……》,她谈起自己小时候有许多梦想,却从未想过要当演员,没想到峰回路转地前往香港,口袋里面只有2000块台币,靠着是年轻时的“胆量”,其他什么都没有,“什么都不懂,没关系,可以学,只要我愿意做,一定没有什么做不到的!”

  舒淇形容香港人的脚步“用跑得才能勉强追得上”,但她用正能量鼓励自己,“我有的是时间,还有满满的体力!”就算跑累了、摔伤了,她告诉自己不痛,“用口水擦擦伤口,站起来继续走。脸上那不断的泪珠,让我知道地球不会因为谁而停止转动。”因为通往成功的道路,从来没有正确的指路牌来告诉你方向。

  刚入行学到的是“时间就是金钱”,舒淇知道没人愿意花钱等她准备好,“你走错一步,说错一句,烧的都是钱,你一个小演员背不起这么大的黑锅!”因此她每天牺牲睡眠时间,收工回到房间就都开着电视看黑白粤语长片,“希望用最快的速度找到奇迹,连做梦都乞求着让我一觉醒来就会说一口流利的广东话。”

  那时香港名导尔冬升来找她,她一度以为在做梦,还说:“上辈子一定做了好事!”她称赞导演很会运用演员,演员在他的电影都能发挥最大效用,如同生病时对病人“对症下药”,导演就像“医生”,为她开出戏剧人生中的第一帖“药”,找人每天教她粤语,“他作为一个好医生,十分了解我这个小新人的‘病况’。”

  舒淇看完《我是路人甲》勾起了这段回忆,不过她形容自己还在表演的路上学习,梦想目标是什么不重要,但热血会牵引往一个目标前进,她勉励年轻人:“长得不够帅,就要努力把戏演好;书读得不多,就把事情做好。”期望大家趁着年轻放手去冲,让梦想世界属于自己才对得起自己。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有