热门: 单位牌照拍卖价逼近18万   多地暴雨网友晒“看海”图   沪写字楼白领8成不带饭   建筑最深地下空间纪录诞生   沪毕业生月薪跑赢GDP   明天将再现34℃“蒸笼天”   沪至婺源4个多小时可达   沪邮政牵手北美移动电商   详解上海海关8项新规   新版火车票启用   沪多家机动车检测站故障   模仿真人秀引爆白领圈   内环内4G网速有望倍升   沪部分幼儿园办豪华毕业礼   植物园夜游名额遭秒杀   
【浏览字号:
“当代视野-意大利艺术家在中国”展在沪开幕
http://joy.online.sh.cn 2015-06-30 09:59 [来源]:上海热线

 
    上海热线讯,由上海市对外文化交流协会、意大利加鲁佐视觉艺术中心与上海油画雕塑院美术馆主办、艺术都市协办的"当代视野-意大利艺术家在中国"日前在沪开展。展览展示当代意大利艺术家们最重要的一些经历和体验,通过年龄从25岁到50岁的29位不同年代艺术家的作品,彰显了当代艺术的几个主要阶段。展览将从即日起持续到7月24日。

    据悉,此次展览的理念,是搭建一座艺术剧场,展现那些在当代意大利艺术界较为典型的表达、形态及结构,这是属于他们自己的错综复杂的小世界,充满了各种理念、观察和幻觉。

    本次展览恰恰是对今日今时艺术之反省,它提出了一个根本性问题:在现今这样一个吞噬一切然后又将其倾泻而出的快餐式的体系里,艺术家应该采用什么样的方法来展现自己的个性和所传递信息之独特?"当代视野"展览正是尝试着去思索这些问题,并对当下的意大利当代艺术领域进行分析和反思。

    本次展览将为各个时代、各类事件之间提供一个实验性的对话,通过那些思索当代、思索未来艺术之可能性的艺术家所创作的作品,记录并批判了社会的历史、法则和趋势,并打开了包含现实和想象交融的视角。"当代视野"展览将意大利艺术体系的不同表达和体验交织其中,形成一个真实且完美的框架,让我们直面意大利艺术文化的截面。

    “我家你家—中国艺术家在上海”同期在二楼举办。该展览的灵感来源于意大利加鲁佐视觉艺术中心(IGAV)的提议,通过“当代视野—意大利艺术家在中国”与“我家你家—中国艺术家在上海”,期待中国与意大利艺术家展开一次近距离的对话。

    “我家你家—中国艺术家在上海”通过住在上海的艺术家的实践来进行对公共空间的探索,这些艺术家出生在不同的年代并且使用多种类型的媒介进行创作。多年以来,这些艺术家围绕上海的自然环境(或是其缺失)创作了一系列作品,“我家你家”正呈现了这些作品。这些艺术作品微妙地处于深思和幽默之间,布满在美术馆的二层。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]: 雪飞雪扬
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有