热门: 单位牌照拍卖价逼近18万   多地暴雨网友晒“看海”图   沪写字楼白领8成不带饭   建筑最深地下空间纪录诞生   沪毕业生月薪跑赢GDP   明天将再现34℃“蒸笼天”   沪至婺源4个多小时可达   沪邮政牵手北美移动电商   详解上海海关8项新规   新版火车票启用   沪多家机动车检测站故障   模仿真人秀引爆白领圈   内环内4G网速有望倍升   沪部分幼儿园办豪华毕业礼   植物园夜游名额遭秒杀   

张震落拓从容登封面 眉头深锁尽显忧郁型格

http://joy.online.sh.cn/ 2015-07-01 09:30 稿件来源: 新华娱乐
点击图片看下一页

  近日,张震受邀《时装男士L’OFFICIEL HOMMES》拍摄七月封面大片。十年前,张震还是削平的寸头,眉间有深锁的雾。十年后,落拓气质不改,笑容多了,面色也从容,左手无名指上多了一枚素环戒指。人生如在海中航行,所经的暗夜和风浪打湿了人的面庞,隔天再被新生的太阳抹干,如此这般,起伏而变迁。

  谁是张震

  天气晴好,酒店下沉花园里三不五时会有一阵风刮过。正聊着,桌上的纸呼地被刮起,我扑不及,张震矫健地抓到、摁住,递回我手里,笑说:“还好哦,功夫练得还不错。”

  他比想象中要善谈、亲和得多。

  也或许是我们本来庸人多虑,只知银幕中的他多深沉、寡言、眼神如钩,就认定现实世界里的这个男人也是难以近身的。想象一下,要怎么向一线天问出“现在困扰你的事情是什么”这等浅薄的问题;又怎么好探寻罗小虎大漠回忆里“印象最深”的瞬间……

  你知道这些只是他饰演的角色,又不得不承认,是张震赋予他们活下去的血肉。怎么能离开他的角色单独谈论他?哪一个与他本人更加相近,哪一个则背道而驰?又有哪一个自从存在了便再没离开他的身体,以致于最终成为他?

  谜团众多,无限可能。

  其实,“谁是张震”这个问题,亦在他心里,盘桓了好多年。时间是怎么样爬过他皮肤,带他如何穿梭于任意门之间,将他锻造成了谁,这些命题会一直存在,而他无需解答。

  在不谙世事的年代一头扎进电影的熔炉里,于是20多年从指缝间流过,张震说,越发地,看镜子里面那个自己的时候已经习惯,反而是看到银幕里的自己,会觉得陌生。

  “你怎么看待镜子里的自己?”

  “没有,没有想什么,没有想什么 就是没有什么看待。我现在会比较在意体态怎么样,样貌,我自己看自己已经习惯了。”

  他也有失语的时候,而于旁人来说,仿佛这样的对话,才更接近我们对张震的想象,语焉不详,以醉人的无言代替一切,留下那些空白供人想象。

  (本文系摘编,全文请见《时装男士L’OFFICIEL HOMMES》七月刊)

  编辑、形象/ Allen Wo 文字统筹/张玉洁 采访、文/吕彦妮 摄影/李奇 化妆、发型/亚瑟

  服装编辑/ Songyan Duan 助理/小陆 灯光提供/行摄南岸影棚

  场地提供/北京长安街W酒店

1 2 3 4 5 6 7 下一页

选稿:

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有