热门: 小区顶层62户家家漏水   男子扮警察专骗黑车司机   申城前6月新增岗位34万   59元享两小时游艇浦江游   上海上半年GDP增长7%   沪百条小河水质报告出炉   七百万征婚案揭婚介内幕   上海一本录取14日开始   “最文艺的火车站”暂不拆   浦东机场日客流破12万   “安倍”机器人亮相上海   入伏申城连遇两个污染天   27省明确高温津贴标准   "飞机中的苹果"落户临港   申城今日冲击首个高温日   
【浏览字号:
树IP时代新标杆 乐视超级IP剧《锦衣夜行》首创公益众筹
http://joy.online.sh.cn 2015-07-10 15:03

改编自起点中文网,由乐视网、华策旗下剧芯文化、贵州卫视共同出品的超级大IP古装电视剧《锦衣夜行》已在横店开机一月有余。近日,这部备受瞩目的超级IP剧又掀起一轮公益热潮,乐视网、剧芯文化、贵州卫视三方联合中国社会福利基金会、京东众筹、蓝筹科技、腾讯阅文、乐视体育共同发起一场“夜行者”公益众筹活动。据了解,活动将持续近两个月,最终众筹所得款项会全部用于帮助贵州山区的贫困家庭儿童。

发挥互联网特色,从单向输出到双向互动

纵观传统影视剧集宣传模式,粉丝的参与仅限于参加见面会、转发片方最新消息等形式,片方作为唯一主导者始终左右着粉丝。而此次围绕《锦衣夜行》发起的众筹活动则让粉丝与演员、剧组从拍摄期就在线上线下实现双向互动,推进众筹顺利进行,进而实现公益目标。

此次公益众筹活动以 “夜行者,梦想出发”为主题,依托O2O方式,线上以公益众筹活动为主,明星微博接力“为爱夜行”为辅。线下则在多个城市举办“夜行”接力活动,以及月关北京见面会、粉丝横店探班、公益夜跑等,以全新形式打造出“夜行者社交圈“形象, 号召更多人群参与其中。

从娱乐性到社会性,乐视生态助跑IP公益

从大银幕到小荧屏,近一年来讨论最多的就是IP大剧,在今年的上海电视节上,几乎所有的话题都离不开IP剧,新剧推广中,一半以上的新剧也都是IP剧,可见 IP剧井喷态势愈演愈烈。面对市场上对于IP剧的高度热情,我们在欣喜的同时也要未雨绸缪,如何让IP剧不仅具有商业价值,更能探索出IP的社会价值属性。

此次借助乐视超级IP大剧《锦衣夜行》,多方携手调动优势资源,在大IP时代首次勇敢尝试公益众筹,联合新浪微博、微公益、合作企业自媒体平台、赞助商及新媒体平台等传播机构及公益组织,采用立体化、全方位、多角度的配合方式,使事件效用最大化发散。

乐视更充分发挥生态协同理念,乐视体育公司首席内容官刘建宏不仅将亲身助跑,更会号召更多体育明星参与其中,多方鼎力树IP大剧新定义。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有