热门: 七百万征婚案揭婚介内幕   上海一本录取14日开始   “最文艺的火车站”暂不拆   浦东机场日客流破12万   “安倍”机器人亮相上海   入伏申城连遇两个污染天   27省明确高温津贴标准   "飞机中的苹果"落户临港   申城今日冲击首个高温日   上海经济步入新常态   上海公务员工资6月暂无变化   冰上雅姿盛典"登陆上海   虹桥站周末停运沿海动车   上海十大高薪行业公布   武警上海总队启动防台预案   

50岁林保怡学京腔舌头打结 "葛儿优"爆笑躺枪

http://joy.online.sh.cn/ 2015-07-16 08:16 稿件来源: 新华娱乐
点击图片看下一页

  近日,曾夺得“亚洲电视大奖最佳男主角”的林保怡出现在深圳卫视《厨房的秘密》节目现场。50岁的他一身帅气西装,经典短发依旧,在现场还与“不老情人”周海媚一起挑战北京话,出演过众多高收视港剧的林保怡更首次透露迁居北京的原因。

  林保怡周海媚现场比拼北京话 “葛儿优”“蔡明儿”无辜躺枪

  50岁的林保怡曾是香港TVB的当家小生,通过出演《鉴证实录》《金枝欲孽》《读心神探》等众多经典港剧男一号被人熟知,更荣获“亚洲电视大奖最佳男主角”称号。一向在剧中机智缜密聪明却不自恃的他,在《厨房的秘密》节目现场却因为学北京话展现出不为人知的另一面。

  林保怡和周海媚都是地道的香港人,一直以说广东话为主。但对已在“皇城根”定居几年的两人,节目组设计了“北京话四级考试”想考考两人对“京腔”的了解。面对王志文、葛优、谢霆锋、蔡明,那个人名最不适合加儿化音考题时,周海媚脱口而出“谢霆锋。”问到原因更信心十足的说出:“王志文儿、蔡明儿、葛儿优。”而林保怡却舌头打结发音搞笑艰难说出:“谢霆锋儿、蔡明儿”,被儿化音彻底难住,一改荧屏中机智缜密展现出了搞笑一面。

  林保怡首次揭秘定居北京原因 为北京美食变吃货

  本期《厨房的秘密》中,现居北京的林保怡对于 “为什么选择定居北京?最不适应的是什么?”等问题,不禁玩笑道:“是帮我订机票的人订错了,去了北京,我本来是想去青海的。但其实主要还是因为工作,在2013年就搬到了北京。”

  已在北京定居的林保怡和周海媚,因为南北差异不仅要接受语言上的考验,对于饮食习惯也是一种考验。主持团关心问到:“在北京又什么喜欢或者特别不喜欢吃的吗?”周海媚回答:“大部分还好,但是芥末墩和那个咸的豆汁不太能接受。我还是喜欢甜的。”而林保怡却大赞:“我太太太喜欢了,北京火锅真的是…还有烤鸭。”说着还咽了咽口水,现出吃货本性。

选稿:

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有