热门: 沪东方书报"红亭子"转型   “交警拖行致死案”昨开庭   甜爱路爱情墙频现脏话粗话   申城今明两天或有雷阵雨   上海交通卡有望刷到台北   沪商学院学费明年或停涨   上海书展今日开幕   申城气温将逐日小幅下调   上海游客在泰国爆炸中丧生   迪士尼主题巡游线落沪   小龙虾底料涉嫌添加吗啡   虹口换乘扶梯盖板突然跳起   沪延东隧道施工交通调整   海外代购被严查系假消息   抗战纪念馆周末迎大客流   

"声立方超感官空间"非典型艺术展演登陆魔都

http://joy.online.sh.cn/ 2015-08-22 18:47 稿件来源: 上海热线
点击图片看下一页

  上海热线8月22日讯,你能想象一下,在一个声音的空间,把所听见的声音,完全通过灯光、映像、表演等多种看得见的艺术表现形式呈现出来吗?

    昨天,由上海音乐学院与上海二十一世纪民生美术馆共同主办的“声立方——超感官空间:从听觉出发的非典型跨媒介艺术展演”正式在上海二十一世纪民生美术馆M21核心筒展厅上演,据悉,该演出将持续至8月30日历时10天,演出时间为每晚19:30。

 

图说:“声立方——超感官空间”现场图

  “声立方”是一个全新定制的3D声音空间,位于上海二十一世纪民生美术馆这一历史地标建筑内,是在声音、空间、时间三重语境下诞生的非典型跨媒介艺术事件。

    有129只音箱组成了现场演出的声音空间,在这里,能令你感觉到,声音离你更近了,和你的身体也形成呼应。三维音响空间,波场合成,电子音乐,实时无线电,摩尔斯电码,城市噪音,方言说唱,社交网络,原声器乐,人声,舞者,交互视频,声音与灯光……一切可听、可见、可触、可感的构成了“声立方”声音的微生态:一个超感官的声音世界。

图说:“声立方——超感官空间”立体效果图

    记者了解到,,此次“声立方”展演将以不同的声音及艺术表现形式,围绕四大主题:宇宙,城市,人类,情感展开叙事。四个章节分别为《电波协奏曲》、《城市迷阵》、《声影二重奏》和《浮生之歌》,将分别介入自然与文明、城市与人、个体与群体、现代媒介与人性本真等二元性观照,内在的丰富经由声音媒介所呈现——相互包容、渗透、对抗却又和谐。

    主办方表示,项目的初衷是发起一项可以常态运行的当代艺术创新事件,并致力于持续推动前行,期待会在“声立方” 之后,出现系列的“声立方” II、III……

选稿: 雪飞雪扬

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有