热门: 探访申城地铁安检点   上海两成大学生炒股   申城今日午前有轻度雾霾   沪一游泳馆现“暴露男”   沪下调公积金贷款利率   家教APP悄然流行   宝马车男司机殴打出租司机   邱启明高峰聂远等一审获刑   上海公安摧毁跨省贩毒团伙   11号线迪士尼段模拟运营   2号线南京西路站遭盗窃   上海17处游览点门票限价   滨江大道昨恢复通行   沪将建旅游不文明档案   昨日强暴雨浇了个透   

乐视视频全球首支《小黄人大眼萌》4D宣传片上线

http://joy.online.sh.cn/ 2015-09-01 16:17 稿件来源:
点击图片看下一页

2015年9月1日,乐视视频4D频道推出全球首支《小黄人大眼萌》4D宣传片,同日,乐视视频发布《小黄人大眼萌》4D宣传片上线海报,在乐视视频APP安卓版平台上以#小黄人摸摸哒#话题诙谐体现4D的触感体验,为即将在9月13日上映的《小黄人大眼萌》首创4D物料。

《小黄人大眼萌》由照明娱乐与环球影业联合呈现,其4D宣传片由环球影业授权,乐视视频与意美森公司合作定制。手机用户可通过乐视视频APP(安卓版)观看。在意美森TouchSense Engage®技术的支持下,《小黄人大眼萌》4D宣传片在播放时会触发手机马达,随着片中的小黄人飘过大海、飞跃山谷、躲避追捕、嬉笑打闹,用户根据不同场景动作会同步体验不同层次的细腻动态的触觉效果,沉浸在小黄人充满欢乐与冒险的世界中。

4D——电影营销物料的创新出口

自今年6月起,乐视视频联合意美森为《敢死队3》、《007:幽灵党》、《精灵旅社2》三部电影定制了带有触感效果的4D宣传片,据乐视网统计,在无任何推广且只支持安卓手机的情况下,三支宣传片在乐视视频4D频道上两周即获得超过100万次的播放量,足见用户对于创新视频感受的需求。

目前,乐视视频4D频道内的视频均为好莱坞大片的宣传片。行业人士认为,电影宣传片集中了电影中的精彩片段,更便于表现4D特效的震动触感。借助4D技术,飞跃、轰鸣、爆炸,碰撞等电影场景将具有更刺激的感受。这对于以物料为武器的电影营销行业来说,无疑是增加观影吸引力的一大利器。无怪乎索尼影业与环球影业先后与乐视视频合作,开拓4D物料营销的新出口。

乐视为包括《小黄人大眼萌》在内的多部电影定制了4D宣传片

4D——视频用户沉浸式体验的需求

根据Immersion(意美森)公司在2013年进行的一次用户调研, 85%的用户表示凭借触感效果他们在内容的体验和参与感方面有显著提高。而且,这次调研也显示,植入了触感效果的内容同时也提高了品牌的认可度,帮助召回老用户和提高付费意向。

乐视视频负责人认为,纵观信息传播载体的演变历史,用户对影音体验的需求是不断提高的。正如电影从2D到3D到Imax到4D。沉浸式体验是用户在手机和平板电脑上观看电影等视频的大势所趋。4D触感视频的加入,意味着用户将会体验到视觉+听觉+触觉三重立体式观影感受。除了4D宣传片,乐视还计划开发4D花絮甚至4D影片,为乐视用户提供最顶尖的视频体验。

《小黄人》4D宣传片目前可在乐视视频APP安卓版体验

本次《小黄人大眼萌》4D宣传片的推出,昭显乐视视频依托风靡全球的“小黄人”热门IP壮大4D内容。据悉,乐视计划与意美森公司持续探索触觉特效在视频内容上的普及。当互联网行业对内容争夺已进入白热化阶段,技术与体验或将成为乐视占领市场份额的发力点。

选稿:

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务 | 电信动态 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有