热门: 申城楼市黄金市场销售回暖   学区房一月涨70万仍抢手   上海多条地铁线路运能调整   小长假前两天适宜出行   朋友圈转发广告担法律责任   上海中小学昨日迎来开学   探访申城地铁安检点   上海两成大学生炒股   申城今日午前有轻度雾霾   沪一游泳馆现“暴露男”   沪下调公积金贷款利率   家教APP悄然流行   宝马车男司机殴打出租司机   邱启明高峰聂远等一审获刑   上海公安摧毁跨省贩毒团伙   
当前位置: 娱乐频道> 电影
【浏览字号:
中国首部VR电影《活到最后》正在热拍
http://joy.online.sh.cn 2015-09-02 17:55 [来源]:TOM

  近日,VR电影《活到最后》在北京热拍中,该片由中国VR顶级影像制作公司“兰亭数字”携手知名导演林菁菁、金文俊合力打造,将成为中国影史上的首部VR电影。

中国首部VR电影《活到最后》正在热拍

  近日,VR电影《活到最后》已经在北京开拍,剧情结合推理、悬疑、密室等元素,并充满恐怖色彩。该片由中国VR顶级影像制作公司“兰亭数字”携手知名导演林菁菁、金文俊合力打造,将成为中国影史上的首部VR电影,它的启动代表着中国VR影像发展紧跟世界一流水平,在国内VR产业链以及VR影史中都具有里程碑意义。

  所谓VR(虚拟现实),是利用电脑模拟三度空间的虚拟世界,可以及时、没有限制地观察三度空间内的事物,被公认为21世纪重要发展学科以及影响人类生活的重要技术之一。如今虚拟现实大潮已经走进电影行业——斯皮尔伯格、迈克尔·贝以及《速度与激情7》导演温子仁等知名导演已经加入其中,《复仇者联盟2》以及《魔兽争霸》等优秀电影作品也已尝试运用。在国内,人们对VR电影的渴望也远远超出预期,VR技术的使用将会是今后中国电影的一大趋势。

中国首部VR电影《活到最后》正在热拍

  据介绍,该电影由VR影像制作公司“兰亭数字”投资拍摄。作为一家专业VR影像制作团队,“兰亭数字”依托核心技术与合理商业模式,在中国VR产业链中崭露头角,目前“兰亭数字”已完成天使轮,目前A轮估值2亿,涉足领域包括VR电影、VR广告、VR直播以及VR娱乐。

  该片将由林菁菁担当监制、金文俊担当导演,林菁菁毕业于北京大学艺术学院,知名视觉写作者、国内新锐导演以及制片人,其代表作《星空日记》《女生日记之做决定事务所》深受年轻观众的喜爱。金文俊为新锐电影导演及编剧,代表作有《欲望花房》、《心灵事务所》。活动不仅邀请到参演过《捉妖记》、《太平轮》、《开罗宣言》的实力派童星金子,以及《万万没想到:千钧一发》主演之一王玲玉,更牵手张新成、周瑞、杨可等新锐演员,想必会为电影增添更多惊喜。

中国首部VR电影《活到最后》正在热拍

  相比普通电影,VR电影无论是拍摄难度还是制作难度都会更高一筹,VR电影到底会给观众怎样的观影体验,届时将会得到答案,而无论电影本身效果如何,这部已经开拍的国内首部VR电影已经是业界的惊喜。因为它即将颠覆观众的传统观影习惯,并大幅度增加观众的代入感与体验感,非常值得期待。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]: 雪飞雪扬
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务 | 电信动态 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有