热门: 申城楼市黄金市场销售回暖   学区房一月涨70万仍抢手   上海多条地铁线路运能调整   小长假前两天适宜出行   朋友圈转发广告担法律责任   上海中小学昨日迎来开学   探访申城地铁安检点   上海两成大学生炒股   申城今日午前有轻度雾霾   沪一游泳馆现“暴露男”   沪下调公积金贷款利率   家教APP悄然流行   宝马车男司机殴打出租司机   邱启明高峰聂远等一审获刑   上海公安摧毁跨省贩毒团伙   

《开学第一课》今播 TFBOYS争当“课代表”

http://joy.online.sh.cn/ 2015-09-04 10:29 稿件来源: 北青网娱乐
点击图片看下一页

  2015《开学第一课》主持人董卿 (1/11张)

2015《开学第一课》主持人董卿

  由教育部、中央电视台联合制作,董卿、何炅、王小丫和撒贝宁主持的大型公益节目《开学第一课》将于9月4日晚八点在CCTV1播出。节目以“英雄不朽”为主题,围绕“爱国”“勇敢”“团结”“自强”四节课,通过讲述英雄故事让孩子们共同“铭记历史,缅怀先烈”。节目中,除了TFBOYS、黄子韬、马天宇、李云迪、谭维维、凤凰传奇等加盟助阵,更邀请93岁的表演艺术家秦怡现场讲述《义勇军进行曲》不为人知的创作背景,为孩子们送上最生动的“开学第一课”。

  TFBOYS领诵“少年自强宣言” 马天宇神似费玉清

  为了上好四节课,《开学第一课》请来了“最具人气的班主任”阵容:小撒老师诙谐幽默,王小丫老师新锐机敏,何炅老师依然是当之无愧的孩子王,知性大方的董卿老师内外兼修,历史故事娓娓道来。

  不仅《开学第一课》的“班主任”深受同学们喜爱,四节课的讲述嘉宾也让人心存敬意,分别有左权的女儿左太北,王二小故事原型的见证人史林山,南京大屠杀幸存者夏淑琴,营救飞虎队员的新四军老兵孙九宏,西南联大毕业生王伯惠等。

  此外,“特长生”TFBOYS将带领全场观众高唱国歌,并领诵“少年自强宣言”,率先向英雄致敬的他们与现场30多位抗战英雄合影留念,这些战争的亲历者中,年龄最小的85岁,最年长的已是98岁高龄。《开学第一课》以“抢救式”的态度,尽最大可能地向这些英雄老人致敬。随后,TFBOYS与93岁的老艺术家秦怡现场完成了一项神秘的交接仪式,引人期待。此外,秦怡还讲述了,她的丈夫金焰参与创作《义勇军进行曲》的过程,向孩子们解释歌曲中“把我们的血肉筑成我们新的长城”所饱含的可歌可泣的动人故事。

  班上“体育委员”黄子韬开场献唱亲自填写rap歌词的主题曲《第一课》。而“文艺委员”马天宇则深情献唱《友谊天长地久》被指“费玉清”附体。节目中李云迪、谭维维、凤凰传奇都争当音乐课代表,声乐老师则是三大男高音莫华伦、戴玉强、魏松,让课堂瞬间变身艺术殿堂。

  胡彦斌等豪华幕后制作阵容 为孩子们送上“开学第一课”

  今年的《开学第一课》不仅表演阵容深受同学们喜爱,连幕后制作团队也是“来头不小”。节目音乐总监是青年音乐才子胡彦斌,他将经典歌曲重新编排后让人有耳目一新的感觉。同时,曾担任中央电视台三届春晚执行导演的胡巨英担任节目现场导演;参与过刘德华、陈奕迅、李宇春等艺人演唱会舞美设计的周炳坤,担任节目舞美设计;执导《南京!南京!》的陆川导演担任节目顾问;历史专家纪连海、赵利剑、李晓风为节目严把历史关,超强幕后班底,为节目保驾护航。

  据悉,节目将于9月4日晚八点在中央电视台综合频道(CCTV-1)首播,让我们相约一起上好“开学第一课”!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页

选稿: 雪飞雪扬

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务 | 电信动态 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有