热门: 申城楼市黄金市场销售回暖   学区房一月涨70万仍抢手   上海多条地铁线路运能调整   小长假前两天适宜出行   朋友圈转发广告担法律责任   上海中小学昨日迎来开学   探访申城地铁安检点   上海两成大学生炒股   申城今日午前有轻度雾霾   沪一游泳馆现“暴露男”   沪下调公积金贷款利率   家教APP悄然流行   宝马车男司机殴打出租司机   邱启明高峰聂远等一审获刑   上海公安摧毁跨省贩毒团伙   
当前位置: 娱乐频道> 综艺
【浏览字号:
《蒙面歌王》初赛收官之战 孙楠许茹芸返场
http://joy.online.sh.cn 2015-09-06 08:30 [来源]:上海热线

  上海热线9月6日讯,今晚十点档,江苏卫视《蒙面歌王》迎来初赛收官战。除了最后两位新晋歌手"漂亮男孩不说谎"和"最后的武士"以外,本期节目中,猜评团也有了两位新面孔。他们便是此前荣耀揭面的"羊驼"孙楠和"铁扇奥特曼"许茹芸。

登上舞台,两人却转换了一种新身份,摇身一变成了"猜谜人"。"我刚还跟许茹芸说,还是比较习惯在下面,在上面感觉怪怪的。不过这个新身份也蛮可爱的。"谈到此前带着面具的日子,孙楠依然感触颇多:"戴了面具之后,你会把自己以前的东西丢掉,希望去寻找一个不同的唱法,或者让别人认可的一个新的声音,或者一个新的表达情感的方式。"而许茹芸则觉得坐在台下享受音乐也是另一种享受:"好像需要一点时间来习惯,因为视野不太一样,心情也不太一样,但是享受那个音乐是挺好。"

  尽管初来乍到,但孙楠的表现却丝毫不输猜评团上的"老人"们。在"摘星怪"、"东方不败"和"千面娇娃"纷纷演唱后,孙楠很快就断定了其中两个的身份:"三位歌者非常好,有两位好朋友一下就听得出来是谁。一个是'摘星怪',他的高音部分,包括他歌曲的掌控,非常出色;还有 '千面娇娃',我们前两年好像经常在一起,是吗?"这句话一出,一旁的李晨也深感佩服:"'摘星怪'我们猜了三期,你竟然一起就猜了出来。"

千面娇娃

  而许茹芸也在猜评全程展现了专业和感性的一面。听了"罗拉"的一曲演唱,许茹芸激动之余还现场爆出了和"罗拉"的姐妹情谊。"我们两个其实是非常非常亲密的朋友,是可以睡在同一张床上无所不讲的朋友。所以我在这个时候最能够体会她现在在台上紧张的心理。"而听到"摘星怪"的歌声后,许茹芸的点评也十分诗意:"我觉得他的很干净,很像在山谷上面,有一个人在那边呐喊,那个回音的感觉非常吸引我。"

咬字“洋气” “最后武士”疑为外国人

能说会道 “漂亮男孩不说谎”被猜非歌手

本周《蒙面歌王》将再迎两员大将,他们便是“最后的武士”和“漂亮男孩不说谎”。两位的出场造型可谓十分独特,“最后的武士”身材高大修长,一身红色西装,却拥有一头金色飘逸长发,看上去有几分另类。“漂亮男孩不说谎”则更带了几分喜感,他穿着复古套装显得中规中矩,但面具却是一个橙黄的“南瓜头”,又似圆圆的咸蛋黄。因此二人同台,还被主持人调侃为“咸蛋黄和火腿肠组合”。

漂亮男孩不说谎

演唱前,猜评团已经对两人的形象兴趣十足;一开嗓,他们则更让猜评团多了几分疑惑。“最后的武士”此次带来了一首汪峰的《存在》,他的台风潇洒,声音粗犷,颇有几分摇滚重金属范儿。正当观众听的投入,他又炫起了新技能。只见他突然将手持话筒一甩,眼看话筒就要落地,他又一把接住,置于嘴边继续放歌。整个动作干净利索,十分帅气。只是,“最后的武士”唱得虽是中文歌,但他的咬字却十分“洋气”,这不禁让猜评团成员怀疑起了他的国籍:“这位最后的武士,想问一下你是外国人吗?是还是不是?你能完整的说一句话吗?”但“最后的武士”似乎在有意吊猜评团的胃口,只是一味摆手,丝毫不理会猜评团。无奈之下,猜评团只好轮流用韩语、日语,甚至泰语和“武士”打着招呼,但他依旧毫无反馈,十分神秘。

最后的武士

和“武士”的沉默相比,“漂亮男孩”的活泼机灵则让猜评团找到了一丝线索。在李响问到“我跟你比较熟吗?”时,他甚至颇为“挑衅”地答道:“我跟孙骁骁(李响的妻子)比较熟悉。”如此机智大胆,巫启贤不禁怀疑道:“我感觉他很适应舞台,因为他挺会掌控。他一唱完,马上就开始耍宝,所以他应该本行不是歌手,有可能是主持人之类的。”但戴军则持有不同意见:“我跟你说,他的歌艺完全是专业歌手,真的不是卡拉OK级别的。”究竟两位新晋大奖是谁?请关注本周日晚《蒙面歌王》。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]: 雪飞雪扬
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务 | 电信动态 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有