热门: 沪吸引外籍高层次人才   偷遍沪商圈的白衣女子落网   今日天空继续“水晶天”   闸北房东一夜涨价30万   上海首个天文馆终获批   上海破获伪基站卖淫案   应届生求职不再“北上广”   老师害怕过教师节   中心城区道路拥堵现象恶化   国庆加班9天顶一月工资   神秘"黑广告"频现7号线   上海景点承诺一年不涨价   沪静安学区房报价创新高   白领每周加班3.3小时   闸北房价成各区涨幅之王   

《蒙面歌王》展开歌王争霸赛 铁面乐评团亮相

http://joy.online.sh.cn/ 2015-09-12 08:00 稿件来源: 上海热线
点击图片看下一页

  上海热线9月12日讯,经过初赛的激烈角逐,《蒙面歌王》的八位周冠军已悉数诞生,本周日(9月13日)晚,八位歌王将戴上面具,重返舞台,展开歌王争霸赛,最终将会有五位直接晋级年度总决赛。这是一场强者的较量,这是一场音乐的洗礼。18位专业音乐人组成的"铁面乐评人",带来最严苛的点评。

图说:铁面乐评团

  《蒙面歌王》第一场半决赛本周拉开战幕,八位周冠军角逐厮杀,争夺五强席位。为了迎接最强歌者间的较量,半决赛赛制也随之升级。第一轮,八位歌手两两配对,分成四组演唱,由现场观众进行投票,票数最高的一组直接晋级到总决赛,票数最低的一组直接淘汰。剩余的四位歌手进入到第二轮车轮战,每人各自演唱一首歌,票数最低者止步比赛。最终,五位歌王晋级到年度总决赛,而另外三位歌王将遗憾告别舞台。这将是《蒙面歌王》历史上产生最多淘汰者、最为残酷的一场比赛。

  本周的歌王争霸战,猜评团也迎来了一次"大换血",由制作人、乐评人、著名词作人、作曲家、金曲奖得主音乐DJ、媒体评审等组成的18人"超豪华阵容"堪称史上最强猜评团。此外,每一位猜评员都戴上了象征"铁面无私"的铁面具,因为"戴上面具特别敢说",所以"铁面乐评人"将不局限于以往的社会身份,对歌者进行最客观公正的点评,让歌手在自由发声的同时也折服于他们的铁面建言。

  然而即使被"铁面"遮住脸,部分"铁面乐评人"因为与歌手私交甚密还是被一眼认出,其中,方文山就难逃众歌手"法眼",成为本期人气最高的猜评团成员。向来以词作人身份著称的方文山一上来就从专业的角度对重新填词的作品《羊驼与野草的故事》进行"挑刺","我对词要求很高","'你眼睛闪烁着光芒,发型也帅到没商量'是谁写的?"全程不苟言笑,点评犀利。

图说:方文山

    而当"白棱镜"与"奥特曼"演唱完后,方文山终于面露笑容,大赞女神的声音很有辨识度,"我觉得奥特曼唱三到五个音人家就知道你是谁,你的声音辨识度也非常高。"而"铁扇奥特曼"也熟络地和方文山话起了家常,并坚信自己"百分之一千不会猜错他",最终方文山难挡女神的魅力,在许茹芸的力邀下摘下面具,露出真容,揭面后的他令许茹芸由衷赞道"他是个很潇洒的一个男人"。

图说:方文山揭面
 
    除了方文山,其他猜评团也是业界的"大牌",有乐评人就爆料称多年前曾为"白棱镜"李克勤录制了《红日》的国语版,不料李克勤"贵人多忘事",遭巫启贤调侃"(就算知道是谁)你也认不出是哥哥还是弟弟"。18位严苛而专业的乐评人究竟是谁?本周日晚十点档江苏卫视《蒙面歌王》为你揭晓。

选稿: 雪飞雪扬

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务 | 电信动态 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有