热门: 沪吸引外籍高层次人才   偷遍沪商圈的白衣女子落网   今日天空继续“水晶天”   闸北房东一夜涨价30万   上海首个天文馆终获批   上海破获伪基站卖淫案   应届生求职不再“北上广”   老师害怕过教师节   中心城区道路拥堵现象恶化   国庆加班9天顶一月工资   神秘"黑广告"频现7号线   上海景点承诺一年不涨价   沪静安学区房报价创新高   白领每周加班3.3小时   闸北房价成各区涨幅之王   

八人重返舞台抱团PK 《蒙面歌王》争霸赛开幕

http://joy.online.sh.cn/ 2015-09-13 12:21 稿件来源:
点击图片看下一页

  经过初赛的激烈角逐,八位周冠军已悉数诞生,本周日(9月13日)晚,八位歌王将戴上面具,重返舞台,展开歌王争霸赛。“羊驼”携手“野草”上演俏皮音乐剧;“黑天鹅”与“流浪者”晋升“嘶吼二人组”;“千面娇娃”并肩“齐天大圣”互飙“I LOVE U”;“白棱镜”搭档“铁扇奥特曼”深情演绎《因为爱情》。最终将会有五位直接晋级年度总决赛。这是一场强者的较量,这是一场音乐的洗礼。18位专业音乐人组成的“铁面乐评人”,带来最严苛的点评。究竟谁能成功晋级年度总决赛,谁又将抱憾止步?敬请关注本周日晚十点档江苏卫视《蒙面歌王》。

  羊驼、野草逗趣卖萌上演“羊吃草”

  流浪者、黑天鹅蜕变成“蒙面代言人”

  歌王“抱团”厮杀,各有各的妙招。“铁肺唱将”孙楠和谭维维一改两人的优势,突然卖起了萌。只见他们身着爱心“情侣装”,清新俏皮地演绎了一首专门为《蒙面歌王》量身打造的歌曲《羊驼与野草的故事》,“有没有为我的呆萌而痴狂”、“注定你会爱上草原”,歌词生动活泼,曲调轻松欢乐。两人在台上不时跟着节奏扭秧歌,“羊驼”口中发出童声和可爱的音效,“野草”也戏份十足地对“羊驼”狂抛媚眼,令人忍俊不禁,难怪彩排时连他们自己都唱到笑场。私底下“野草”表示自己超爱这首歌:“这首歌最大的魅力就是可以把你可爱的地方勾引出来。”歌曲最后“羊驼”凑到“野草”跟前想“羊吃草”的动作萌化了现场观众,“铁面猜评团”更是真性情的表示通过《蒙面歌王》对“羊驼”路转粉了,“改编成歌舞剧是乐坛的福气”、“第一次听到为了《蒙面歌王》角色写的歌,有价值,这是所有选秀节目没有的”。

  另一组歌王“黑天鹅”和“流浪者”也是公认的实力唱将,都向往自由、期望流浪远方的二人相互羁绊,带来一首《为你而活》。这首摇滚歌曲延续了“流浪者”在选歌上的小众风格,但不同的是,与“黑天鹅”的合唱不论在音乐还是情感方面都演绎出了“大歌”风范。两人前半段的演唱细腻动情,缠绵悱恻;后半段霸气震撼,情感充沛,点燃了全场激情。“铁面乐评团”激动地大赞两人已经“合二为一”,“是最符合《蒙面歌王》调性的歌手,两人在《蒙面》的舞台上揭掉了之前所负累的标签。”在第二场初赛,“黑天鹅”华丽逆袭,用歌声证明了自己的实力,当晚她的服装与之前也有了改变,以宝蓝色为主,黑色点缀,这是否也意味着在《蒙面》舞台上的一种蜕变呢?让我们一起期待“流浪者”与“黑天鹅”的华丽蜕变。

  “天王天后”高歌爱情 字字敲击人心

  “老将少将”奇妙混搭 挑战英文经典

  相对于前两组歌王的转变,其他歌王则选择用情歌打动观众。 “天王”李克勤携手“天后”许茹芸,深情演绎经典对唱情歌《因为爱情》。“白棱镜”身着一袭标志性白衣,而“铁扇奥特曼”则换上了黑色低胸镂空晚礼,外搭黑色长披肩,典雅大方。“铁扇奥特曼”细腻温婉的嗓音一出,便牵动了现场观众的心,每一个气音转音都带有强烈的个人特色,带观众们重温“芸式唱腔”。而“白棱镜”的嗓音深情沉稳,带着“故事性”,字字饱含真情。二人的声线音域接近,声音缠绵在一起,“白棱镜”表示:“希望把这首歌诠释出慢慢把感情渗透的那种感觉。”“天王天后”的搭配又会擦出怎样的火花?

  本期每组歌手几乎都是第一次合作,“千面娇娃”和“齐天大圣”更是献上合作首秀,挑战经典英文老歌《can t take my eyes off you》,并做了精心改编。最出彩的要数两人一人一句互飚“I love you”,声音高亢,此起彼伏,仿佛让人置身于《歌剧魅影》中克里斯汀和魅影“sing for me”的对唱,撕心裂肺的呐喊点燃了现场的狂热激情。“齐天大圣”在台上活蹦乱跳的样子完全没有了之前的阴郁,而“千面娇娃”沉稳大气,声音中透着老练笃定,与“齐天大圣”形成了鲜明的反差,产生了奇妙的化学反应。“铁面乐评团”更是将这个组合比作“如来佛与齐天大圣”的搭配,并表示有一种“离奇的效果”。他们的出色演唱能否成功晋级总决赛?让我们拭目以待。

选稿: 雪飞雪扬

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务 | 电信动态 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有