热门: 沪吸引外籍高层次人才   偷遍沪商圈的白衣女子落网   今日天空继续“水晶天”   闸北房东一夜涨价30万   上海首个天文馆终获批   上海破获伪基站卖淫案   应届生求职不再“北上广”   老师害怕过教师节   中心城区道路拥堵现象恶化   国庆加班9天顶一月工资   神秘"黑广告"频现7号线   上海景点承诺一年不涨价   沪静安学区房报价创新高   白领每周加班3.3小时   闸北房价成各区涨幅之王   
当前位置: 娱乐频道> 综艺
【浏览字号:
"蒙面"沙宝亮拒当"男神" 李克勤惜败惹争议
http://joy.online.sh.cn 2015-09-14 16:40 [来源]:上海热线

  上海热线讯,上周日,《蒙面歌王》结束了第一场半决赛,八位蒙面歌王经过激烈角逐,孙楠、许茹芸、沙宝亮、丁当、谭维维率先晋级年度总决赛;黄小琥、曹格、李克勤暂别舞台。节目现场,沙宝亮自曝被封"男神"很难过,李克勤不敌许茹芸惨遭淘汰引发网友争议。随着歌王争霸赛落下帷幕,下周《蒙面歌王》即将迎来突围赛,九位往期歌手蓄势待发,争夺最后三张年度总决赛的入场券。

  新晋男神沙宝亮成"蒙面"赢家

  丁当华丽蜕变不输乐坛前辈

  上周日播出的《蒙面歌王》,八位歌王强强对抗,赛况愈演愈烈。"流浪者"和"黑天鹅"两位皆因演唱影视歌曲而为观众熟知的歌手被分在了一组,他们一位被《暗香》束缚,难以突破自我;一位则面临歌红人不红的囧境。但是《蒙面歌王》里的他们却双双华丽蜕变,成为最大赢家,率先晋级总决赛。当晚两人合唱的《为你而活》气势磅礴,惊艳了所有观众:"绝对的实力派!""把一首没有听过的歌唱到了必须单曲循环。"铁面乐评团也难得一致盛赞:"你们两个人是今天晚上最让我激动也最让我震撼的一对。"

  通过《蒙面歌王》的比赛,沙宝亮被公认为最符合节目调性的歌手,人气一路飙升。网友们纷纷"路转粉",甚至表示不愿意他揭下面具。私底下沙宝亮透露,"看到微博上很多人说我是男神,我挺开心的,但是没过多久我就意识到,他们说的男神,有可能不是沙宝亮,而是这个面具'流浪者',我有点难过。"相比"灵魂战警"颇为"简陋"的面具,"流浪者"硬朗的铁面加上一头脏辫的确魅力十足,但沙宝亮却因为高颜值的面具而失落,"我发现这真的是一个拼颜值的时代,也许是因为这个面具太帅了,所以大家夸我的歌,夸我的身材,夸我的衣服,甚至于我走路的样子。可是之前的我,难道不是这样吗?"现在,"流浪者"显然成为了沙宝亮的另一个身份,面具对他来说究竟是"回归"还是"负累"?当巫启贤犀利地问他:"如果将来在乐坛上,你只能保留一个身份,你是保留这个横空出世的流浪者还是沙宝亮?"沙宝亮没有一秒钟的犹豫就脱口而出"流浪者",可见对于新身份的喜爱。

  在第二期比赛就成为歌王的丁当上周依然让观众刮目相看。她用小小的身躯爆发出强大的力量,表现毫不输给众多乐坛前辈。其实此前很多网友担心凭借丁当的知名度很难闯过半决赛,但她做到了。丁当坦言以前的自己害怕不被喜欢,害怕不被肯定,但因为《蒙面歌王》的舞台又找到了自信。"乐坛大姐"黄小琥更是直接点名丁当唱得好。而另一对实力唱将孙楠和谭维维画风突变,一首逗趣的《羊驼与野草的故事》让观众们"大跌眼镜",直呼两人"卖的一手好萌!"第二轮,谭维维的《别来纠缠我》再现了嘹亮的高音和霸气的台风;孙楠挑战原唱许茹芸,《如果云知道》演绎的丝丝入扣,两人成功晋级总决赛。

  黄小琥、曹格首战失利

  坚持歌唱之路 音乐不分"资历"

  本期《蒙面歌王》上演了戏剧性的一幕,"千面娇娃"黄小琥刚刚荣耀揭面紧接着却惨遭淘汰。当晚黄小琥与曹格演绎经典情歌《can't take my eyes off you》,却排名最后,小组直接淘汰。众多网友按捺不住提出了质疑,"为什么是这组被淘汰?"在《蒙面歌王》腾空出世的"齐天大圣"从第一次出场就吸引了众人的目光,虽然一开口就被观众猜出身份,但通过一场又一场的闯关,曹格依旧收获了大家对他的喜爱。不料,第一轮比赛就被淘汰,面对两人的遗憾止步,网友们普遍表示无法接受这个结果。

  其实《蒙面歌王》开播至今,网友一直对歌王的归属提出质疑,从李克勤、孙楠到沙宝亮,网友表示早就摸透了节目的套路,能算出下一位歌王,而最后一场初赛"摘星怪"张玮的淘汰和"千面娇娃"黄小琥的夺冠更是引发了热议,"张玮居然被淘汰,《蒙面歌王》太论资排辈了!"然而本期黄小琥遗憾离场让"论资排辈"的谣言不攻自破,节目组对此也表示"《蒙面歌王》只用音乐说话。"面对观众的质疑,黄小琥表达了自己的看法:"音乐的舞台上,我觉得没有资历之分,'资历'是台下的人给台上的人评断的一种语言。当然,做一行做久了,多少也都会有资历。"她展现了在乐坛闯荡多年后的那份淡然,"但如果说,我今天没有当歌王,我也不会觉得遗憾,对我来说,只要每一次上台的机会都是我呈现自己的机会。我经常都是跟自己比,就是我不要跟别人比,所以我也尽量每一次的机会都当做是我的最后一次,所以是不是歌王当然很重要,但是就算我不是歌王,我还是会继续走我歌唱的路。"

  李克勤不敌许茹芸惹争议

  是身体抱恙还是另有隐情?

  上周的比赛中,最受争议的要数"天王"李克勤的惜败。当晚,李克勤最终仅以两票之差不敌许茹芸,遗憾离场。虽然许茹芸往期的表现深情动人,"芸式唱腔"给观众带来了许多听觉享受,但本期的比赛网友普遍反映"她的演唱有一些力不从心"、"李克勤是第一场的歌王,实力怎么会输给许茹芸"、"一定是节目组安排的,不公平!"在一片质疑声中,也有细心的网友发现,"白棱镜"在舞台上曾贴心的对"铁扇奥特曼"说过:"我们还是不要靠这么近了,今天感冒了,声音有点怪怪的。"甚至还挖出李克勤在彩排时就身体抱恙的消息。看来带病上阵确实影响了李克勤的发挥。乐评团也为李克勤感到惋惜,"克勤的声音我很熟悉,他的功力、他的中音的魅力是大家知道的。今天他的身体状况已经超过他能够符合的极限,我觉得他今天身体出了很大状况,没有完全发挥出来。"

  李克勤本人却没有把生病当做借口,他拿自己喜爱的足球运动来打比方,"很多朋友知道我很喜欢足球,很爱足球,我觉得任何一个足球员都有机会受伤,他们受伤的时候也会尽他的能力在场上踢球。歌手也是一样,我觉得生病或者其他的状况都不是一个借口,我觉得每一位站在台上面的,都是希望把自己最好的感觉唱出来,我觉得这个已经足够了。"李克勤作为香港天王级的老牌歌手,是很多观众的偶像,年轻观众对他的经典作品也是耳熟能详,他的淘汰令观众不舍。面对观众们的呼声,赛后节目组也透露"白棱镜"李克勤将在下周重返舞台,参加《蒙面歌王》的突围赛。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]: 雪飞雪扬
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务 | 电信动态 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有