热门: 国企改革顶层方案亮相   4成"90后"养不活自己   长假出游热门线路出炉   上海出现"私人电影院"   事业单位招聘启动报名   陆家嘴出租车挑客宰客频发   沪吸引外籍高层次人才   偷遍沪商圈的白衣女子落网   今日天空继续“水晶天”   闸北房东一夜涨价30万   上海首个天文馆终获批   上海破获伪基站卖淫案   应届生求职不再“北上广”   老师害怕过教师节   中心城区道路拥堵现象恶化   

张艺谋就《三枪》收益起诉新画面 获赔1500万

http://joy.online.sh.cn/ 2015-09-16 08:24 稿件来源: msn娱乐
点击图片看下一页

  张伟平和张艺谋(资料图)(1 /6张)

  原标题:“二张”官司昨天宣判

  昨天下午,朝阳法院开庭对张艺谋诉新画面影业索要电影《三枪拍案惊奇》1500万电影分成款案进行宣判。张艺谋诉称,按照协议,新画面应该向张艺谋支付电影《三枪拍案惊奇》分成1500万,而新画面影业则称,其已经向张艺谋支付了分成款1250万余元。在审理过程中,张艺谋还提交了自己接受无锡滨湖区计生局调查违法生育问题的证据,证明新画面所支付的款项为导演劳务酬金,而非分成款。朝阳法院认定,新画面影业的证据并不充分,不予采信,故判令新画面影业支付张艺谋电影分成款1500万元。一审宣判后,张艺谋表示不上诉,而新画面影业则表示要上诉。

  焦点:

  1250万余元是不是《三枪》收益分成

  张艺谋诉称,2009年6月,其与新画面影业、香港安乐影片有限公司签订协议,新画面负责《三枪拍案惊奇》影片在中国境内的一切宣传及发行事宜,张艺谋担任该片导演。影片在中国大陆全部发行收入减去新画面支付的宣传发行费后三方均分。即各方应至少分得1500万元,但新画面在取得全部票房收入后并未向张艺谋支付分成。张艺谋要求法院判令新画面支付1500万元。

  新画面影业辩称,其已经向张艺谋支付分成款1250万余元,并不拖欠张艺谋其他费用。其提供证据表明公司已经分13次向张艺谋妻子陈某支付1250万余元。对于新画面的解释,张艺谋承认新画面确实曾向妻子陈某支付了1250万余元,但这笔款项是《英雄》、《十面埋伏》、《满城尽带黄金甲》等5部影片的导演劳务报酬,并非《三枪》一案的收益分成。新画面则称这五部电影的分成早就已经全额支付,1250万余元只能是《三枪》一案的收益分成。

  为了证明新画面主张的1250万余元并非是《三枪》收益分成,张艺谋提交了其接受超生调查时,无锡市滨湖区计生局为调查张艺谋收入所做的调查笔录,当时,新画面授权佟姓律师代表该公司配合计生局,接受关于张艺谋收入情况的调查。佟姓律师认可新画面给张艺谋妻子陈某的1250万余元的汇款中,包括张艺谋的导演劳务报酬。新画面则辩称接受调查的律师未经汇款人授权,也不了解实际情况。

  对于分成数额双方也出现分歧,张艺谋表示新画面从未公布该片的发行收入和成本,以其对外公布的数据显示,《三枪》票房收入为2.6亿元,保守估计张艺谋应该得到分成1800万余元,但其仅主张1500万元。

选稿:

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务 | 电信动态 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有