热门: 首个限流黄金周来临   沪上万冷冻胚胎保存超十年   上海ETC系统路网全覆盖   十一长假期间晴雨相间   半数受访者有节前综合征   交警发布国庆出行避堵妙招   双节期间沪客流刷新纪录   1号线2号线配合国庆调度   申城节日期间活动多   中秋夜上海世纪公园起火   “超级月亮”今晚现身   节日周边自驾游受青睐   同济大学新生打篮球猝死   国庆假期申城将开放景观灯   地铁拟曝光逃票者"真容"   

赵又廷现身《九层妖塔》上海校园见面会谈挑战

http://joy.online.sh.cn/ 2015-09-18 22:08 稿件来源: 上海热线
点击图片看下一页

  上海热线9月18日讯,由陆川执导,赵又廷、姚晨、凤小岳、李晨、唐嫣、李光洁等主演的3D奇幻冒险巨制《九层妖塔》(根据小说《鬼吹灯之精绝古城》改编)将于9月30日登陆全国院线。昨晚(17日),乐视影业总裁张昭及领衔主演赵又廷携最新3D奇幻冒险巨制《九层妖塔》现身复旦大学主创见面会,并与在校大学生进行了精彩互动。赵又廷与大学生交流了拍摄过程遇到的种种挑战,并详细解释了剧中的"怪兽戏"到底是如何拍摄的。

  拍摄过程困难重重 最大挑战"虚演实"

  谈到为什么会出演"胡八一"这个"很内地"的角色,赵又廷表示:"当时我也很纳闷为什么会找我演,因为我的口音不太对,而且之前也没看过这部小说,但是导演和我说口音不重要,戏本身才是最重要的。"乐视影业总裁张昭更是表示,很欣赏赵又廷扎实的演技和"收着演"的风格,此次赵又廷的表演是现象级的。

  作为一部创新性的影片,拍摄过程自然不是一帆风顺,赵又廷在现场与大学生分享了自己在阿塞克地区的拍摄经历:"那个地方赵又廷经常都是大风和黄沙,有的时候都是伸手不见五指,张口说台词会弄得满嘴都是沙,所以拍摄经常要停。"不过谈到最大的挑战,赵又廷表示其实是"虚演实":"像水下的戏都是水上拍的,但要演出水下的状态,所以拍摄一直要闭气。"

  解析"恐怖怪兽" 他们其实很可爱

  活动现场,电影8分钟超长精彩片花也首次亮相。看完片花后,大学生被其中栩栩如生的"怪兽"所震撼。对于片中的怪兽,赵又廷笑说:"这些怪兽都是假的,我们看完片花才知道自己面对的是什么。" 由于戏中的怪兽在拍摄的时候是看不到的,"这就要求演员的方向、表情各方面都要掌握的更好,而这也是拍摄过程中的最大挑战。"赵又廷同时在现场爆料说:"姚晨有一场戏是真的有'怪兽',是导演组专门制作的'怪兽模型',而且模型非常可爱,看着很想笑。"

  当被问及为什么会喜欢电影的时候,赵又廷表示:"小的时候爸爸很忙,没时间陪我,最开心的事就是一家四口坐在家里看电影,也不说话。也就是在那个时候培养了自己对电影的兴趣。"赵又廷还表示,当时的偶像是李连杰,最崇拜的则是黄飞鸿和方世玉。

  《九层妖塔》激发探险欲望 选陆川因其冒险精神

  在现场,乐视影业总裁张昭和"胡八一"赵又廷交流了电影拍摄时期发生的印象深刻的故事和感受。张昭表示:"《九层妖塔》激发了大学生探险的欲望,代表中国工业电影的未来,大学生是未来的观众,《九层妖塔》则代表了中国工业电影的明天。"而对于为什么选陆川来当导演,张昭觉得是陆川身上创新和冒险的精神打动了他,正如美国的传奇电影公司力邀罗兰·艾默里奇担任《哥斯拉》的导演,华纳兄弟力邀诺兰拍摄《盗梦空间》,文艺片导演更具创新精神,不愿重复过去。

  作为一部3D魔幻探险片,影片特效也引发了同学们的强烈关注。面对大学生们的严密攻势,乐视影业总裁张昭和主演赵又廷均表示"绝对不止5毛钱特效"。据悉,全片共有超过1500个特效镜头,全球8家顶级特效公司、8位攻击顶尖特效总监、全球近4000名CG师在位这一部电影服务,他们全部是曾制作出《指环王》、《地心引力》等经典影片的特效团队。

选稿: 雪飞雪扬

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务 | 电信动态 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有