热门: 京沪再建高铁目前是猜想   6号线查获2枚船用信号弹   沪上妈妈被家长群"绑架"   英财政大臣造访上海外滩   申城将发放休闲农业游护照   9号线漕河泾站晚高峰限流   沪市民出行方式调查   朋友圈晒名表牵出盗窃案   沪游客持十年美签入境遭拒   上海一男子杀害同居母女   老外在上海地铁喝酒打闹   公交车现酒后野蛮乘客   四成白领准备秋季跳槽   非遗项目文化展示亮相豫园   工资连年涨今年涨幅低   

上海动物园第3届蝴蝶展9.25开幕 活动精彩纷呈

http://joy.online.sh.cn/ 2015-09-23 06:00 稿件来源: 上海热线
点击图片看下一页

  上海热线9月23日讯,记者日前获悉,2015上海动物园第三届蝴蝶展即将于2015年9月25日正式开幕,并持续到10月25日结束。金秋时节,天朗云舒,生趣盎然,此次展览,园方特别精心打造了"化蝶"之门、漫步"彩蝶"大道和寻找"蝶舞"精灵三大主题景观,另有线上线下近十项的互动活动穿插举行拉近与游客的距离,无论大人、小孩都能在生动有趣的体验中得到知识与快乐。

    昨天上午,"蝴蝶花园"里一群可爱的"蝴蝶"小朋友手捧竹篮欣喜地一同打开盖子,刹那间数千只色彩斑斓的蝴蝶欢快地飞向空中,也意味着蝴蝶展活动就此正式拉开了帷幕。

图说:"蝴蝶花园"蝴蝶放飞

    据悉,展出期间,市民只要一进入动物园大门,就会有一条"彩蝶"大道映入眼帘,数百只缤纷多彩的仿真蝴蝶悬挂树上,随着习习秋风轻舞着,伴着和煦秋日闪亮着。视线所及,四组彩色铁艺蝴蝶静静矗立在花海中,火红的花朵、火红的蝴蝶共同谱写着"中国红",也迎接这国庆的到来。大道两侧的花坛内,更种植了蜜源植物来吸引大自然中的蝴蝶,共同装点这场蝴蝶的视觉盛宴。

图说:蝴蝶大道

    而西草坪的主景点《化蝶》由三组镂空的"蝴蝶之门"造型构成,红绿草编织,层层扩大,展现了蝴蝶生命中的"三重门":孵化初生、蜕皮成长、化蝶新生。

图说:化蝶

  此外,"蝶舞纷飞"大型景点也装点着形态各异的铁艺蝴蝶造型及花艺作品,28个铁艺蝴蝶造型与花艺相印成趣,它们大小不一、形态各异,在草坪上散落开来,姿态曼妙如花间精灵,完美展示了鲜花烂漫、蝴蝶舞动的场景。

图说:蝶舞纷飞

    值得一提的是,蝴蝶展期间,将有20余个种类的数万只色彩斑斓的蝴蝶陆续被放飞,只要漫步于园区中,美丽的蝴蝶就会犹如一朵朵飞舞的花朵在眼前绽放,激发大家拥入秋天大自然的怀抱。

选稿: 雪飞雪扬

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务 | 电信动态 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有