热门: 首个限流黄金周来临   沪上万冷冻胚胎保存超十年   上海ETC系统路网全覆盖   十一长假期间晴雨相间   半数受访者有节前综合征   交警发布国庆出行避堵妙招   双节期间沪客流刷新纪录   1号线2号线配合国庆调度   申城节日期间活动多   中秋夜上海世纪公园起火   “超级月亮”今晚现身   节日周边自驾游受青睐   同济大学新生打篮球猝死   国庆假期申城将开放景观灯   地铁拟曝光逃票者"真容"   
【浏览字号:
《跨界大师·鬼才达利》超现实主义展11月将开幕
http://joy.online.sh.cn 2015-09-29 11:16 [来源]:上海热线

《跨界大师·鬼才达利》超现实主义展即将在11月拉开序幕。9月28日起,上海K11即变身达利三大美术馆,陆续还原达利戏剧博物馆、达利卡拉城堡和达利李家港美术馆的经典场景,将红色外墙、巨型鸡蛋、小金人和费格拉斯地区特殊造型的面包,这些属于鬼才大师萨尔瓦多·达利标志性的元素一一呈现在上海K11。同期,达利代表性的艺术形象软时钟和长脚大象将还原在K11淮海路入口。K11的超现实世界亦为即将到来的《跨界大师·鬼才达利》展揭开神秘面纱。

K11变身达利三大美术馆

由K11 Art Foundation与以西班牙国皇为荣誉主席、西班牙总理为董事局成员的卡拉-达利基金会(Fundació Gala-Salvador Dalí)联合主办的《跨界大师•鬼才达利》超现实艺术展,将于2015年11月5日至2016年2月在上海K11 购物艺术中心的chi K11 美术馆开展,经典创作符号的提前亮相将让大众身临其境地体验这场艺术盛宴。

还原的立体长脚大象

亲临“达利戏剧博物馆”

鸡蛋、面包、小金人和红色外墙,是达利戏剧博物馆(Dalí Theater-Museum)标志性元素,位于达利的故乡费格拉斯,并由他亲自设计,其中缀以鸡蛋的城堡为纪念他的爱妻取名为卡拉之塔。K11此次变身为“达利戏剧博物馆,亦是整体化身为达利最大的超现实主义作品,意在带领观众进入一个更直观、更有趣的达利世界。是不是让人在一瞬间恍若置身于达利的故乡费格拉斯呢?

有趣的是,达利曾创作了无数有关面包的作品,并曾用面包做过发型,他在《一个天才的日记》中说到:“我一生中,面包无止无休地紧跟着我……”这个独特的,被整齐排列在达利戏剧博物馆外墙上的面包,近期也将出现在K11。与Baker & Spice独家合作的来自达利故乡的面包将特邀丹麦面包师,使用达利故乡当地最纯正面包的配方,并在K11 B1层的Baker & Spice独家呈现,相信届时,这款激发达利创作的奇趣面包,也将让人回味无穷。

经典还原 抢先品味

如果K11的大变身还无法满足你对达利艺术世界的一窥究竟,同期展示的还原铜制软时钟和长脚大象则将更直接地呈现出达利的艺术魅力。就如达利那两撇颇具代表性的胡子,软时钟和长脚大象也是达利作品中广为人知的题材。

达利一生经历了漫长的梦幻之旅,创出了许多惊人的奇幻作品,也证明了他坚信的理念:只有梦才能真实的把浅意识的「事实」展现出来,二者皆与时间有关:不管是真实的时间,还是梦里的时间。软时钟则是在「诠释时间的真意」:万物,包括万物之上的人都是受时间所控制的!不管你将时间变慢,它的非理性因素还是无法改变事实──人、事、物皆受时间的控制,所有的人、事、物都会因为时间的关系而改变、腐化、毁坏以至死亡。所以达利说只有智者才能把时间留住、改变,只有在艺术作品内才有永恒的时间与持久不变的真美存在,这个时间却已被达利传神化了。

达利标志性元素软时钟

达利的立体长脚大象──原本是在他画的一张油画(1946年):「圣安东尼的迷惑」——三只长脚大象走在沙漠里,第一只身上背着女人:象征性欲,第二只背着尖顶方碑:象征权势,第三只背着豪宅──象征财富,依照达利的说法:圣安东尼并没有免疫!还是受了世俗的迷惑,故达利创作了这幅世俗的迷惑作品来告诫。细长的长脚大象背负着看起来「很重」的:女人、权势、财富,都是高高在上也是岌岌可危的东西;如果大象的脚不长,就不会觉得背重的东西有问题,但达利把它的脚拉长,大象看起来随时会摔倒;也就意味着,男人只要是碰这三样东西,那就像大象长脚一样,随时会「发生问题」,所以就必须小心翼翼、战战兢兢、如履薄冰的随时准备「意外」的到来。

K11变身达利三大美术馆

而达利李家港美术馆(Salvador Dalí's House)标志性的达利后花园,也将出现在淮海路,变身为三大达利美术馆的K11,不仅展现了达利特异的创作符号和艺术理念,而且让大家在进入展厅前便能抢先领略这位超现实主义艺术大师鬼才世界的精彩。此次《跨界大师•鬼才达利》超现实艺术展还将展开一系列的活动,将达利的“异想天开”最直观地呈现在大众面前,让观众亲身感受艺术家萨尔瓦多·达利的艺术作品、走进超现实主义的非凡世界。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务 | 电信动态 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有