热门: 首个限流黄金周来临   沪上万冷冻胚胎保存超十年   上海ETC系统路网全覆盖   十一长假期间晴雨相间   半数受访者有节前综合征   交警发布国庆出行避堵妙招   双节期间沪客流刷新纪录   1号线2号线配合国庆调度   申城节日期间活动多   中秋夜上海世纪公园起火   “超级月亮”今晚现身   节日周边自驾游受青睐   同济大学新生打篮球猝死   国庆假期申城将开放景观灯   地铁拟曝光逃票者"真容"   
当前位置: 娱乐频道> 文化
【浏览字号:
"见微知著"加拿大公共艺术展落地徐汇武康路段
http://joy.online.sh.cn 2015-10-02 08:00 [来源]:上海热线

  上海热线讯,近日,2015上海城市空间艺术季拉开帷幕。前天(9月30日),作为徐汇风貌区实践案例展的一部分,《见微知著-加拿大公共艺术在徐汇》落点徐汇风貌区武康路段,邀请了四位经验丰富的加拿大艺术家阿德里安·布莱克威尔(Adrian Blackwell ),柯乔(James Carl ),内斯特·克鲁格(Nestor Kruger ),刘任钧(Yam Lau )根据武康路地区的社会、历史和空间特点,定点创作了一系列视觉作品,作为临时性公共场所被散布在武康路沿线及与之相连的街区内。作品的形态与功能介于城市雕塑、公共街具和临时性建筑之间,以特有的艺术语言探索社区公共空间的潜力,将外来与本地的文化视角交错穿插,为艺术如何介入生活提出种种新可能性。见微知著是一个设计态度,讲求细微精准且贯穿始终。

  4组10件作品分别穿插在武康路沿线及周边相连街道各类公共空间,包括武康路花坛、巴金故居、兴国绿地以及武康路周边的两家艺术空间(东画廊和Big Space)。

  据悉,展览将持续至11月30日。

  《皮相筋》

  艺术家:柯乔

  地点:巴金故居

  作品介绍:艺术家以司空见惯的橡皮筋作为创作原点,貌不惊人的日常生活细节经过扫描、放大、铸型、上色等一系列处理后,变身为形态生动的现代抽象雕塑。作品提醒我们对于日常的关注与发现,更新未必需要无中生有,可能性可以就在身边。

  艺术家介绍:柯乔是在多伦多生活和工作的艺术家。他的作品曾在国内国际广泛展出,近期多伦多大学美术馆、圭尔夫大学美术馆和剑桥美术馆三家美术馆联合为他举办大型作品回顾展。他的作品由多家美术馆和私人机构收藏,其实包括加拿大国家美术馆。柯乔拥有Rutgers大学的艺术硕士学位以及麦吉尔大学、维多利亚大学、和中国中央美院的学位。柯乔是加拿大圭尔夫大学艺术音乐学院的教授,目前在华东师范大学Global Curriculum项目担任访问教授。

  • 分享到:

相关文章

[作者]:周瑾 [选稿]: 雪飞雪扬
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务 | 电信动态 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有