热门: 首个限流黄金周来临   沪上万冷冻胚胎保存超十年   上海ETC系统路网全覆盖   十一长假期间晴雨相间   半数受访者有节前综合征   交警发布国庆出行避堵妙招   双节期间沪客流刷新纪录   1号线2号线配合国庆调度   申城节日期间活动多   中秋夜上海世纪公园起火   “超级月亮”今晚现身   节日周边自驾游受青睐   同济大学新生打篮球猝死   国庆假期申城将开放景观灯   地铁拟曝光逃票者"真容"   
当前位置: 娱乐频道> 文化
【浏览字号:
"见微知著"加拿大公共艺术展落地徐汇武康路段
http://joy.online.sh.cn 2015-10-02 08:00 [来源]:上海热线

  《凹园》

  艺术家:刘任钧

  作品介绍:凹园是一组几何形状的的下沉式流动花坛,周身的印花取历史保护建筑内的瓷砖图案以及反渗出的木板纹样,花坛内会种植上海本地草本。凹园会被打散,分别置放在两家坐落在与武康路相接道路上的艺术空间内:东画廊(复兴东路),Big Space(兴国路)。

  艺术家介绍:艺术家/作家刘任均出生于香港,目前在多伦多工作与生活。通过对绘画、电脑动画和电子影像的运用,刘任均的创作致力探索空间、时间与图像之间全新的表现和特质。同时,刘任均也发起了一系列独立流动的延续性项目,例如他在多伦多的私家车和北京的驴子当代艺术中心。刘任钧的作品曾在加拿大,美国,欧洲和中国展出,并多次获得多伦多艺术基金会,安大略省艺术基金会,加拿大艺术基金会的众多奖项。同时他也是一位资深的艺术与设计评论。目前刘任钧是多伦多约克大学艺术系绘画专业的教授。

  《间联》

  艺术家:内斯特·克鲁格

  作品介绍:《间联》取自一种常见的六根型三轴组合积木,历史出处,说法不一,其中一种就是鲁班锁。积木的组合原理是六根条棍插在一起组成一个立体十字结构,整体结构的中间是实心的。拼合的关键是不单是找准对应三轴的三对组合,还需要正确的拼接顺序。六根积木组件周身的图案展开铺平,连接起来也是一幅拼图,一幅武康路及周边相连街道的地形图。

  艺术家介绍:加拿大艺术家内斯特·克鲁格在多伦多生活和工作。他参加过众多国内国际的大型展览,其中包括法兰克福美术馆,安特卫普当代美术馆,第七届沙迦双年展,CCS Bard,斯德哥尔摩的IAPSIS等。并在玛法的Chinati基金会,安大略省美术馆,加拿大国家美术馆,温哥华当代艺术中心和蒙特利尔Opticain等多处举办过个展。Kruger曾多次受邀为多伦多各类机构创作公共艺术委托项目。他的作品曾被包括安大略省美术馆,加拿大国家美术馆等公共和私人机构收藏。目前内斯特·克鲁格是圭尔夫大学艺术音乐系的教授。

  • 分享到:

相关文章

[作者]:周瑾 [选稿]: 雪飞雪扬
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务 | 电信动态 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有