热门: 首个限流黄金周来临   沪上万冷冻胚胎保存超十年   上海ETC系统路网全覆盖   十一长假期间晴雨相间   半数受访者有节前综合征   交警发布国庆出行避堵妙招   双节期间沪客流刷新纪录   1号线2号线配合国庆调度   申城节日期间活动多   中秋夜上海世纪公园起火   “超级月亮”今晚现身   节日周边自驾游受青睐   同济大学新生打篮球猝死   国庆假期申城将开放景观灯   地铁拟曝光逃票者"真容"   
当前位置: 娱乐频道> 文化
【浏览字号:
"见微知著"加拿大公共艺术展落地徐汇武康路段
http://joy.online.sh.cn 2015-10-02 08:00 [来源]:上海热线

  《镜圈—致巴金》

  艺术家:阿德里安·布莱克威尔

  地点:兴国绿地(兴国路湖南路口东北角)

  作品介绍:两张镜面不锈钢板上切出的六个同心圆,制成公共街具,分散在兴国绿地的不同位置:座椅、圆桌、壁架和镜子。它们的反射面将周围环境中的不同元素拼接成出其不意的并置画面,同时它们的形态也为不同大小的人群排列了各种就坐和互动的组合方式。作品以巴金(1904-2005)命名,从1956年到2005年,这位杰出的作家和中国最敢言的安那其主义者之一曾住在离公园向东一个路口外的洋房里。公园是他私宅对外的一面镜子,公园里不同背景的人群可以找到一个自由结社的公共空间。

  艺术家介绍:阿德里安·布莱克威尔是一位艺术家、建筑设计师和城市理论家,他的作品关注物理空间与政治经济力量间的关系。他的雕塑、电影和摄影作品曾在加拿大和世界各地的重要艺术机构展出,其中包括深圳城市建筑双年展和成都设计双年展。他参与设计的Agora剧院曾获得多伦多城市设计奖和加拿大优秀建筑奖。他是独立学术期刊《替罪羊:建筑,景观,政治经济》的创刊编辑之一。同时也是哈佛大学设计学院的访问教授,曾与中国知名景观设计师俞孔坚教授多次合作带队学生来中国考察学习。目前布莱克威尔是加拿大滑铁卢大学建筑学院的教授。

  • 分享到:

相关文章

[作者]:周瑾 [选稿]: 雪飞雪扬
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务 | 电信动态 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有