热门: 首个限流黄金周来临   沪上万冷冻胚胎保存超十年   上海ETC系统路网全覆盖   十一长假期间晴雨相间   半数受访者有节前综合征   交警发布国庆出行避堵妙招   双节期间沪客流刷新纪录   1号线2号线配合国庆调度   申城节日期间活动多   中秋夜上海世纪公园起火   “超级月亮”今晚现身   节日周边自驾游受青睐   同济大学新生打篮球猝死   国庆假期申城将开放景观灯   地铁拟曝光逃票者"真容"   
当前位置: 娱乐频道> 电影> 新闻
【浏览字号:
董子健入围金马影帝 与冯小刚邓超郭富城竞逐
http://joy.online.sh.cn 2015-10-02 10:30 [来源]:北青网娱乐

  董子健 (1/2张)

董子健

  10月1日,第五十二届金马奖入围名单公布,“90后新人王”董子健凭借文艺电影《德兰》入围最佳男主角,而与他一同竞逐“影帝头衔“的,还有冯小刚、邓超、郭富城及李鸿其。早在2013年,他就凭处女作《青春派》入围过金马奖最佳新人。不仅如此,由董子健主演的《少年巴比伦》及《山河故人》也同时入围今年金马奖多项奖项进行角逐。

  公布提名名单时,董子健正在准备出席釜山电影节开幕式,此番他是随《山河故人》剧组来釜山宣传。对于入围,董子健直言很开心,他谦逊说道:“前年我拍了第一部电影《青春派》,被金马奖提名’最佳新演员奖’,这个提名对我来说是个特别好的鼓励。特别开心,同样是和刘杰导演合作的《德兰》能让我再度入围,希望这是对金马奖曾经的褒奖最好的回馈。台湾是我的福地,今年我在台湾参与了藤井树导演的《六弄咖啡馆》,在台湾待了很长时间,很珍惜和台湾这样的情分,也谢谢台湾电影届前辈对我的厚爱,感谢刘杰导演。”

  今年5月,董子健随《山河故人》剧组征战戛纳电影节,随后该片先后入围了多伦多电影节以及纽约电影节,并作为开幕片揭幕了海参崴国际电影节,近日又喜获圣塞巴斯蒂安国际电影节公众大奖。而在近日公布的东京电影节入围片单上,其主演的《少年班》和《少年巴比伦》双双入选东京国际电影节——前者将在“世界焦点”单元展映、后者入围“亚洲未来”单元。董子健清新而又老道的“超龄演技”备受国际电影人肯定,网友也戏称,这位“高演值小鲜肉”俨然成了“电影节集邮人”。

  • 分享到:

相关文章

[选稿]: 雪飞雪扬
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务 | 电信动态 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有