热门: 首个限流黄金周来临   沪上万冷冻胚胎保存超十年   上海ETC系统路网全覆盖   十一长假期间晴雨相间   半数受访者有节前综合征   交警发布国庆出行避堵妙招   双节期间沪客流刷新纪录   1号线2号线配合国庆调度   申城节日期间活动多   中秋夜上海世纪公园起火   “超级月亮”今晚现身   节日周边自驾游受青睐   同济大学新生打篮球猝死   国庆假期申城将开放景观灯   地铁拟曝光逃票者"真容"   

《九层妖塔》国庆档公映 首日票房1.16亿登顶

http://joy.online.sh.cn/ 2015-10-02 11:37 稿件来源: 上海热线
点击图片看下一页

  上海热线讯,由陆川编剧、导演的3D奇幻冒险视效大片《九层妖塔》于9月30日正式公映,正式拉开了国庆档的大幕。记者了解到,据"电影票房"的数据显示,影片以首日票房1.16亿(含点映票房)强势开画,并以32%排片拿下了当日41%的票房,勇夺首日票房冠军。根据票务平台的实时数据显示,《九层妖塔》的受众构成与同档期其它影片体现出巨大不同的是,依靠华语电影的全新和震撼的观影体验覆盖了从60后到00后的全年龄层,成为国庆档期间真正的合家欢大片。

图说:姚晨饰演的Shirley与红犼对吼

图说:749局绝密海报

  《九层妖塔》成华语类型电影"独角兽"从60后到90后都爱打怪兽

  与电影《九层妖塔》同天开画的,除了其它三部类型各异的作品外,还有正在公映的国内外热门影片,然而《九层妖塔》凭借其庞大的IP基础、充满想象力的改编,以及八国顶级特效公司打造的精良打造,在众多同档期影片中强势占据有利"地形",开画日以33.72%的上座率、场均49人的成绩位列国庆档公映影片榜首,并且以1.16亿(含点映票房)的单日票房成绩打破了长期以来华语特效电影的低迷状态,告别了"无好莱坞不怪兽"的观影局面,添补了华语真人怪兽类型电影的空白,为国庆档的电影市场注入了一针强心剂。影片中所展现的昆仑山奇遇记、未知文明探险录、异族接触神秘史以及小镇怪兽K.O实录,在前所未见的视效加持下,挑战着80后白领和90后学生党百闻终得一见的视觉神经;而上世纪80年代的背景设定以及与历史神秘事件的有意勾连,则吸引了不少70后乃至60后的观众,奉献了他们年度唯一一次走进影院的观影名额。

  《九层妖塔》老少通吃看High小朋友"国产好莱坞"大片引爆观影潮

  除了可观的票房成绩外,自点映开始,影片就收获了来自导演、编剧、影评人、主持人、网络红人乃至普通网友支持和喜爱,反应最为激烈的莫过于大学生观众,他们纷纷表示之前都是在中国的大银幕上看外国人冒险打怪,这是第一次看我们中国人大战怪兽三百回合,还是在自己的国土上,是一次全新的观影体验。除此之外,有很多学生党在谈到自己心里的探险梦想和对未知文明的好奇时都表示:"陆川导演在《九层妖塔》里实现了自己在头脑中幻想过很多次的冒险画面,这些场景让我们热血沸腾。"除大学生以外,不少刚刚做完假期作业的00后小朋友也在家长的陪同下前来观影,看中国英雄打国产大怪兽,对此家长表示:"没有什么能比齐发孩子想象力和好奇心更重要的了,然而《九层妖塔》做到了。"

  据悉,由陆川执导,赵又廷、姚晨、凤小岳、李晨、唐嫣、李光洁、王庆祥、冯粒、王德顺等主演的3D奇幻冒险巨制《九层妖塔》(根据小说《鬼吹灯之精绝古城》改编)正在全国院线热映。

图说:赵又廷姚晨山洞诀别

选稿: 雪飞雪扬

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务 | 电信动态 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有