热门: 首个限流黄金周来临   沪上万冷冻胚胎保存超十年   上海ETC系统路网全覆盖   十一长假期间晴雨相间   半数受访者有节前综合征   交警发布国庆出行避堵妙招   双节期间沪客流刷新纪录   1号线2号线配合国庆调度   申城节日期间活动多   中秋夜上海世纪公园起火   “超级月亮”今晚现身   节日周边自驾游受青睐   同济大学新生打篮球猝死   国庆假期申城将开放景观灯   地铁拟曝光逃票者"真容"   

徐峥受访面露伤感 自称是一个失败的演员(图)

http://joy.online.sh.cn/ 2015-10-03 09:25 稿件来源: 新华娱乐
点击图片看下一页

  9月25日,中国电影史上的又一奇迹诞生,由徐峥自编自导自演的影片《港囧》,上映首日票房突破2亿大关,打破“华语电影单日票房纪录”、“华语电影首日票房纪录”、“华语电影首日人次纪录”等12纪录。目前,该片总票房已突破7亿,成为徐峥最卖座的作品。然而无论最终票房成绩如何,徐峥都未太过在意。近日,他在接受安徽卫视《易时间》专访时表示,随着电影市场的壮大,打破票房纪录在未来将会是一种常态,这一切都在他意料之中。

  《捉妖记》让我不再被贴标签

  40岁时,徐峥执导首部影片《泰囧》,圆了自己多年的“导演梦”。由于受类型片的限制,徐峥说他做导演的初衷完全是为了演自己想要的角色,他觉得自己作为演员,却受限于某一固定形象,是比较失败的结果。但令所有人意外的是,自认“失败”的徐峥,用以不到6000万的成本,收获了12.67亿的票房,为投资方大赚20倍,在2012年的中国电影市场中树立了新的里程碑。《泰囧》的成功无疑为当年中国电影产业注入了一剂强心针,其取得的巨大票房成绩直到两年后才被《捉妖记》所打破。

  《泰囧》的成功并未让徐峥感到放松,面对鲜花与掌声,他时常“自泼冷水”以寻求冷静。直到自己创造的“神话”被《捉妖记》打破后,徐峥才如释重负,他对易立竞说,终于摆脱了“票房冠军”的标签,他觉得一味接受这个标签对自己没有任何帮助,毕竟“标签”不是生活的全部。徐峥表示,随着市场的变大,越来越多人走进电影院,《泰囧》取得的记录迟早要被打破。

  众人的期待让我倍感压力

  相较于前作《泰囧》的成功,徐峥认为其新作《港囧》有着更多的独特元素。专访中徐峥表示,前作的成功是他始料未及的,他并未准确预估观影人数,他把《泰囧》称为“奇葩”。但《港囧》却有所不同,观众对《港囧》有着更多的期待,而这个期待不是建立在前作的基础上,这让徐峥无法预估《港囧》究竟能取得多大的市场能量。

  徐峥对易立竞坦言,许多期待反馈到他这里,他感到了巨大压力。徐峥认为《港囧》不是前作的续集,它们之间是彼此独立的。在内容上,徐峥在喜剧基础上进行了一些拓展,电影的核心和观众的预期存在一定的落差。

  当易立竞问到如何应对观众的落差时,徐峥觉得他相信观众能够用宽容的心态去观影。同时,市场规模的扩大,也让观众不断地成长,在徐峥眼里,观众的“消化力”是很强的。

  新片关注度足够,为何不多介绍新人

  徐峥在许多场合说,《港囧》与《泰囧》不存在交集,在演员阵容方面未启用原班人马。但外界仍旧把二者关联到一起,特别是对于演员王宝强没有出演《港囧》,引发了众多揣测。

  对于外界的好奇,徐峥认为在一个新的故事里,一个新的角色有他的独特性。徐峥也考虑过让王宝强继续出演,但受到各种主客观条件限制,徐峥放弃了这一做法。当他发现有新人更适合片中角色时,徐峥毫不犹豫地启用新人。用徐峥的话讲,既然电影本身的关注度足够,何不把更多机会留给新人。

选稿:

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务 | 电信动态 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有