热门: 国庆中秋撬动百亿元消费   上海客流预警平台初考过关   长假收尾高速未现拥堵   苏州河干流水葫芦提前出现   楼市"金九银十"成色初显   大学生为寝室评分制定公式   沪假期或正式入秋   沪新天地音乐周拉开序幕   上海最美图书馆火爆网络   滴水湖野生动物园游客激增   上海众多景区出现大客流   宝山六家污染企业签约搬迁   首个限流黄金周来临   沪上万冷冻胚胎保存超十年   上海ETC系统路网全覆盖   

“穿越·见证——丝绸之路万里行大型新闻行动摄影展”在沪举行

http://joy.online.sh.cn/ 2015-10-11 12:18 稿件来源: 上海热线
点击图片看下一页

    上海热线讯 即日起至10月17日,上海广播节系列活动之一、由上海东方广播中心旗下899驾车调频联手广播新闻中心共同倾力打造的“穿越·见证——丝绸之路万里行大型新闻行动摄影展”在K11购物艺术中心举行。899知名主持人晓林、黄桢、渠成、叶波,新闻中心记者范嘉春、姚轶凡等在丝绸之路万里行途中拍摄的101幅精彩摄影作品在本次展览中与观众见面。本次摄影展展示的是上海广播记者跋涉“一带一路”的眼中所见与心中所悟。在五光十色的多元文明背后,更深刻的是各国间“你中有我,我中有你”的命运交织。

    10月17日当天,899驾车调频将进行连续10小时的上海广播节目现场秀直播,还将把丝绸之路万里行的实践成果捐赠给上海市档案馆,以作专题研究及收藏。

构 渠成摄

    行跨六万里 广播新机遇

    6月10日,意大利米兰当地时间10点,在2015 上海城市形象米兰推广活动开幕式暨主题论坛上,上海广播电视台东方广播中心与意大利环球广播签约,米兰“上海广播周”与“新丝绸之路万里行”大型新闻采访报道活动正式启动。

行至印度,与人直视 范嘉春摄

    之后的14天里,东方广播中心聚合旗下上海新闻广播、899驾车调频、东广新闻台和第一财经广播的优势资源,明星主播和资深记者分四路前往里昂、杜伊斯堡、斯德哥尔摩、布达佩斯、圣彼得堡、悉尼、吉隆坡、加尔各答、海法、伊犁、满洲里、重庆、南宁、泉州等丝绸之路沿线11个国家的15座城市,行程三万三千公里,沿着千年丝绸之路的历史踪迹,探寻未来各国共同发展的和平之路,通过报道,以详实的经贸发展案例以及旅游人文等多元的视角,为听众展现“一带一路”战略为上海以及沿线城市带来的发展新机遇。这是上海广播历史上,第一次如此长距离,如此大面积的信息传播,结合国家战略包括上海的改革开放、自贸区、四个中心建设,包括新科创22条理念,通过平台优势,达到进一步传播的效果。

开始 晓林摄

    实地报道,鲜活案例,聚焦对外发展新引擎

    广播记者选取丝绸之路沿线城市中国企业“走出去”的诸多案例,积极展现中国企业包括上海企业获得的新机遇。如近期上港集团取得以色列海法湾新港25年的经营权,未来,海法将作为“一带一路”亚欧大陆支点,与上海的纽带将在历史的基础上得到进一步加强,记者在采访中通过勾连上海与海法这两座城市的历史,细致描述了“一带一路”战略给上海以及沿路国家和城市带来的新机遇与挑战。一篇篇充满“干货”的报道,形象而又具体地将国家战略和上海发展联系在一起,也将它与我们的生活联系在一起,是一组信息量大而又十分生动的经济报道。

圣墓教堂的朝拜者 叶波摄

    多路记者,多种形式,描绘丝路新画卷

    为时半个多月中,上海新闻广播《990早新闻》和东广新闻台《东广早新闻》推出“丝绸之路万里行大型新闻行动”专题报道,上海新闻广播,东广新闻台的多档节目也及时连线奔赴一线的记者、跟踪报道采访团行动。899驾车调频以全天滚动播出特制单元等形式,展现丝路沿线历史文化风貌。第一财经也从财经视角探寻沿线国家和地区的新的市场需求,探索提升中国及亚洲各国经济可持续发展的基础。广播新媒体各平台也推出大量当地图片和文字。

嗨!姚轶凡摄

    当世界发展的差距日益缩短的同时,世界也演进的愈加荣辱与共。选择重新筑建“一带一路”,就是织就这一命运共同体的经线与纬线。本次摄影展盛邀全上海人民共同见证上海广播记者镜头下这个相互依存的命运共同体。



声明:本网站所提供的信息只供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。

选稿:

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务 | 电信动态 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有