热门: 迪士尼本月启动大规模招聘   超大矩形盾构机在沪亮相   沪新《消保条例》实施半年   市民排长队换抗战纪念币   申城已于10月8日入秋   申城桂花最后一波大量开放   电动汽车免费沪牌明年继续   国庆中秋撬动百亿元消费   上海客流预警平台初考过关   长假收尾高速未现拥堵   苏州河干流水葫芦提前出现   楼市"金九银十"成色初显   大学生为寝室评分制定公式   沪假期或正式入秋   沪新天地音乐周拉开序幕   

上海交通大学南非文化节暨南非图片展开幕

http://joy.online.sh.cn/ 2015-10-16 21:27 稿件来源: 上海热线
点击图片看下一页

  上海热线10月16日讯,昨天上午10点,上海交通大学南非文化节暨南非图片展在上海交通大学安泰经管学院大厅正式拉开序幕,南非领事馆驻上海总领事Thabo THAGE先生,政治副领事Pheladi Thalakgale女士,安泰经济与管理学院院长周林教授等出席了开幕仪式。

  南非驻沪总领事Thabo Thage先生上台致辞,他表示,南非有着丰富多彩的文化,深厚的人文底蕴,先进的基础建设与发达的工业,希望通过此次南非文化节和南非图片展,把南非的故事带给中国人民,以增进彼此间更好的理解。这些图片,展示了南非人文、环境、自然、生活的方方面面,通过这些图片,希望能拉近非洲与中国以及南非与中国之间的距离。这些图片会在安泰经管学院展出一周,欢迎大家来了解南非。最后,Thabo Thage先生向大家用中文发出"南非见"的邀请。

  安泰经济与管理学院院长周林教授发言,他认为,南非文化节暨南非图片展将会给交大的师生展示一个自信多元的南非,同时增进中南两国之间的友谊与合作。中国、南非同属金砖五国,彼此在各个领域内的合作日益紧密。安泰经济与管理学院非常荣幸与南非驻上海总领事馆共同举办这项有意义的活动,鼓励学生更多地了解南非。安泰经管学院将会与更多的南非大学合作,开展更多的交换交流与合作。

图说:南非驻沪总领事Thabo Thage(右)与安泰经济与管理学院院长周林(中)教授攀谈交流

  随后,南非驻沪总领事Thabo Thage先生与安泰经济与管理学院院长周林为南非文化节暨图片展揭幕。开幕仪式之后,Thabo Thage先生陪同周林院长及各位师生讲解并参观了南非图片展。

图说:市民观展

  本次文化节将结合领事馆举行的其他活动,共同致力于展示并推广南非,突出南非多彩的广袤景色,领先的基础设施以及多样的文化传统。上海交通大学南非文化节同时了举行南非-中国双边对话,主要议题在于讨论金砖国家开发银行在新兴市场经济体中的作用,特别是南非在金砖五国中的角色。南非驻上海总领事馆联合上海交通大学金融法律与政策研究中心和《互联网金融法律评论》开展对话交流,与会专家包括金砖国家新开发银行副行长莱斯利·马斯多普先生,中国银行上海分行副行长黄学晶等。

  南非驻上海总领事馆与上海交通大学此次的合作,是中国-南非之间兄弟情谊的又一力证,彰显了两国共同努力寻求在互信基础上文化及人文合作的愿景。

图说:图片展一角

图说:图片展一角



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿:

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务 | 电信动态 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有