热门: 迪士尼本月启动大规模招聘   超大矩形盾构机在沪亮相   沪新《消保条例》实施半年   市民排长队换抗战纪念币   申城已于10月8日入秋   申城桂花最后一波大量开放   电动汽车免费沪牌明年继续   国庆中秋撬动百亿元消费   上海客流预警平台初考过关   长假收尾高速未现拥堵   苏州河干流水葫芦提前出现   楼市"金九银十"成色初显   大学生为寝室评分制定公式   沪假期或正式入秋   沪新天地音乐周拉开序幕   

巴金故居四季照片在沪展出 系列纪念品一一亮相

http://joy.online.sh.cn/ 2015-10-19 08:00 稿件来源: 上海热线
点击图片看下一页

  上海热线讯,为纪念巴金先生逝世十周年,10月17日,由巴金故居、人民文学出版社、长宁区社区学院、陆杰城市影像工作室共同主办的"我的家——图与文二重奏"在位于水城路68号的长宁区市民学习中心开幕,展期一个月。

 
图说:“我的家——图与文二重奏”摄影展部分展品

    据悉,此次活动的"图"以陆杰拍摄的巴金故居四季照片为主,"文"则是巴金先生记述家庭生活和回忆亲人的文选《我的家》一书构成,两者结合形成图与文"二重奏"。

图说:市民观展

    据介绍,"我的家"摄影者陆杰自2012年开始拍摄巴金故居,不仅记录了故居的四时景色,而且也有一天中的晨辉夕照;巴金先生当年手植的花木已经浓荫匝地繁花满枝,曾接待宾朋或伏案写作的书房、客厅、太阳间等都按原貌布置,在展览中将一一呈现;巴金故居提供了巴金先生及其家人在此生活时的照片;通过展览让参观者走近巴金故居,感受巴金先生后半生风雨历程中"家"在其生活、创作中的意义和价值。

图说:“我的家”图文摄影展展出的部分照片

    同时,展览还展出了与巴金先生有关的一系列纪念品和书籍,包括典藏邮票、明信片和巴金选集等,许多观众心甘情愿看完展览买件文创商品,带走一份珍贵的记忆回家。

 



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 雪飞雪扬

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务 | 电信动态 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有