热门: 扶老人险三天超2万人购买   申城因开车门酿多起事故   沪上老人空巢比例逾半数   申城持续秋高气爽好天气   上海公积金微信上线   年轻人探望父母成难题   迪士尼本月启动大规模招聘   超大矩形盾构机在沪亮相   沪新《消保条例》实施半年   市民排长队换抗战纪念币   申城已于10月8日入秋   申城桂花最后一波大量开放   电动汽车免费沪牌明年继续   国庆中秋撬动百亿元消费   上海客流预警平台初考过关   

2015年中国上海国际童书展11月13-15日举办

http://joy.online.sh.cn/ 2015-10-22 14:53 稿件来源: 上海热线
点击图片看下一页

  上海热线10月22日消息,由上海市新闻出版局、中国教育出版传媒集团有限公司、环球新闻出版发展有限公司主办的"与世界和未来在一起"2015中国上海国际童书展CCBF(以下简称"童书展")将于11月13日至15日在上海世博展览馆举办。

  童书展是亚太地区唯一一个专注于0-16岁少儿群体,展示推介图书和文化创意、教育类产品并提供相关服务的展会平台,自2013年举办首届以来,其精准的市场定位和精细、专业的服务,国际影响力迅速提升。

  据介绍,5万余种中外童书新品,300余家国内外童书出版和文化创意机构,1000余位国内外童书作家、插画家和出版专业人士,100余场阅读推广和专业交流活动将亮相本届童书展。

    整个书展由专业展区和公众展区两部分构成。展出以少儿为目标用户的图书、动漫、游戏、音像、报刊、文化用品及教育类产品等。专业展区11月13日和14日向来自世界各地的出版商、版权代理人、童书作家和插画家、发行商以及图书馆界等的专业观众开放,15日对大众读者开放;公众展区则在13至15日三天均面向大众读者开放。

  作为亚太地区唯一的国际性童书展会,上海国际童书展为中国出版业"走出去""引进来"搭建了重要的信息、产品和版权的交流交易平台,因而得到国内外童书出版机构的高度关注,参展机构数量和展位面积逐年提升,成功吸引了来自30多个国家和地区的300余家知名童书出版与相关机构参展。

    其中,来自英国、美国、加拿大、德国、比利时、法国、意大利、日本、韩国、马来西亚、西班牙、巴西、墨西哥、新西兰、印度、瑞典、芬兰、丹麦、斯洛文尼亚、智利、波兰、土耳其、澳大利亚等国家和我国台湾、香港地区的150余家境外童书出版机构携2万余种最新童书参展,展商数量、展品数量均占总数的一半。

  同时,童书展也得到国际知名童书作家、插画家、出版人等鼎力加盟。国际安徒生奖评委会前任主席、出版人玛利亚·基尔,法兰克福书展主席尤根o博斯,伦敦书展会议经理奥尔纳·欧布莱恩,美国儿童文学作家和插画家、2011年凯迪克金奖(美国最具权威的绘本奖,有60余年历史)获得者菲利普·斯蒂特和艾琳·斯蒂特夫妇,南非插画家、国际儿童读物联盟(IBBY)插画家协会会员皮特·格罗布勒,法国儿童文学作家、插画家伊万·波莫,瑞典儿童文学作家伊娃·林德斯特伦,尼尔森图书业务副总裁乔纳森·诺埃尔等一大批海外嘉宾,或作为专家顾问、或作为演讲嘉宾、或开展阅读推广、或参与行业交流,将以不同的方式参与展会的各类活动,与中国读者和同行见面交流。

    此外,现场还将举办MOOMIN噜噜米精灵特展、ICIA(国际信息内容产业协会)国际插画师展、法国插画精品展,为中国读者和创作者带来国际儿童文学、插画领域的最新艺术灵感和表现手法。

  而发现新人、扶持新作,推动中国原创童书源源不断涌现,也是上海国际童书展的一项重要使命。金风车国际青年插画家大赛这是今年新创设的旨在发现新人的项目,一经推出便得到国际关注,陆续收到来自16个国家和地区的250余位青年插画家的800余幅投稿作品。50幅入围作品将在童书展插画展览专区集中展示,并现场评出两项年度大奖和其他奖项。据悉,目前已有多家出版社对这些青年插画师作品表示兴趣,预计童书展期间双方接触交流之后,会有一些出版机构与插画师签约。

    本届童书展开幕前一天(11月12日),还将举办第二届陈伯吹奖颁奖仪式。本届陈伯吹奖由海内外著名作家、插画家和出版家组成评委会,于今年3月启动评选。相比去年的首届,参赛作品数量和质量明显提升。在对出版机构和个人报送作品设置限额的情况下,仍然收到国内外参评图书60余种,单篇作品150余种以及绘本100余种。

  据悉,为方便专业观众参观,避免现场拥挤,CCBF现已开放专业观众预登记通道。经呼叫中心核实的专业观众,将享受免费参观、提前获得展会预览和最新的行业资讯。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿:

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务 | 电信动态 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有