热门: 上海将造首艘国产豪华邮轮   4号线女乘客无故被殴打   城区最大保障房迎首批住户   单身女性半夜遭抢劫   夜间运动别走不寻常路   上海植物园秋季花展压轴   扶老人险三天超2万人购买   申城因开车门酿多起事故   沪上老人空巢比例逾半数   申城持续秋高气爽好天气   上海公积金微信上线   年轻人探望父母成难题   迪士尼本月启动大规模招聘   超大矩形盾构机在沪亮相   沪新《消保条例》实施半年   
当前位置: 娱乐频道> 展览展演
【浏览字号:
2015上海世纪公园 “西风中韵”油画作品展开幕
http://joy.online.sh.cn 2015-10-26 12:22 [来源]:上海热线

    上海热线讯 近日,2015上海世纪公园“城市慢生活、园艺也时尚”游园会系列活动之“西风中韵”翟勇、张复利二人油画作品展正式开幕。

  “西风中韵”油画作品展将西方绘画的形式、材料与中国绘画所追求的内涵、审美相融合,向参观者展示出中西美学文化的碰撞与火花,使大众从中获得视觉的愉悦和美的陶冶,拉近艺术和人们生活之间的距离。

    据悉,世纪公园在10月16日——11月15日举办“2015上海世纪公园——城市慢生活、园艺也时尚”游园会,通过游园会来倡导城市慢生活的理念。世纪公园作为浦东新区的绿色名片,近年来一直致力于拓展文化功能,努力实现城市生态元素与文化元素的双提升,打造一个生态与生活、绿化与文化相融合的城市公园新空间。

画家简介:

翟勇,男,1965年4月生,江苏镇江人,1988年毕业于安徽师范大学艺术系并留校任教。1993年考入中央美术学院第七届油画创作研究班,2000年结业于国家教育部主办的研究生主要课程进修班,2003年破格晋升为安徽师范大学美术学院教授,硕士研究生导师。曾任安徽师范大学美术学院院长,安徽省美术家协会理事,安徽省油画协会副主席,安徽美协水彩画艺委会副会长,享受政府特殊专家津贴。现为中国美术家协会会员,上海市美术家协会会员,全国艺术硕士(MFA)教指委美术专业委员,上海师范大学美术学院教授,硕士研究生导师。

张复利,男,1964年11月生于安徽淮北市,1987年毕业于安徽师范大学,文学学士学位,1992年结业于中央美术学院油画研修班,曾任安徽淮北油画学会秘书长,1996-1997年曾受聘于安徽淮北师范大学任教,1998通过人才引进调入上海,2001-2007年间在上海创办过三家画廊,从事油画艺术品经营,2008 入上海油雕院高级油画研修班学习,现为独立艺术家,自由撰稿、策展。

 

  • 分享到:

相关文章

[选稿]:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务 | 电信动态 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有