热门: “父亲缺位”现象加剧   沪第一个郊野公园本周亮相   家庭对孩子课外教育投资高   新能源车在上海卖得火   沪将连续出现阵雨天气   城博会周六起免费三天   世博央企总部28栋楼封顶   上海大病保险实现全覆盖   沪将试点"电子号牌"   申城查停车信息有官方APP   上海女性重精神胜于物质   上海博物馆淘宝店开张   上海将造首艘国产豪华邮轮   4号线女乘客无故被殴打   城区最大保障房迎首批住户   

"米罗制造"梦幻版画体验展揭幕 制造属于你的艺术

http://joy.online.sh.cn/ 2015-10-31 10:31 稿件来源: 上海热线
点击图片看下一页

    上海热线讯 2015年10月31日,米罗制造——梦幻版画体验展在上海静安区时尚地标芮欧百货正式拉开帷幕。展览不仅展现近百幅米罗版画真迹作品,还颠覆传统呈现方式,通过每个区域不同主题的互动装置,带给观众更多艺术体验和乐趣。

开幕剪彩仪式

    百幅画作打造梦幻世界

    超现实主义大师米罗,与达利、毕卡索同被誉为西班牙艺术三杰,他的作品形式多变,极简的线条与鲜艳的色块恣意在画布上挥洒,不受设限的创作方式与跳脱框架的艺术展现,仿佛孩子眼中天马行空的世界,又像梦中轻柔迷幻的无边宇宙。

展区一:颠倒浮生

    上世纪四十年代,米罗开始大量创作版画,并显示出他丰富的想象力,作品中月亮、星星、人物、鸟等形象趋于单纯,带有抽象表现主义意味。本次展览作品较为完整展现米罗50余年艺术创作历程,包含《两个朋友》、《梦游者》等手绘铜版画,《黄金羽翼的蜥蜴》等石版画代表作品,是近距离与大师对话的绝佳机会。

《两个朋友》 705×1060cm 手绘铜版画 1969

    米罗很多作品中画有眼睛,有的藏起来,有的出现在画内,这些清澈大而圆的眼睛当你注视着它们时,它们也在注视你。

《黄金羽翼的蜥蜴系列》 365cm×510 cm 石版画 1971

    《黄金羽翼的蜥蜴》是米罗自创诗的诗歌名称,画中既有他的故乡加泰罗尼亚的景色,也有太阳、月亮、星星之类的天体。所有的一切被米罗施上艳丽的粉黛,变幻成幽默的姿态,游弋纸上。

《照镜子的女子》365×546cm石版画 1952

    女子是米罗作品经常出现的主题,其原型来自米罗一生的最爱——妻子和女儿。二战后,米罗逐渐形成自己独特的风格。作品中,女人和镜子以简单的曲线和色块呈现,流动的线条似诗歌般的音符在画面跳跃,自由、奔放而又抒情。

《愚比王》 415×630 cm 彩绘石版画 1966

    《愚比王》是法国现代剧的经典剧目,米罗以此为题材创作了不同色调的《愚比王》显示其非凡的色彩表现力,色彩鲜艳的饱和度超出想象。

《巴塞罗那系列》 1070×710cm 彩绘铜版画 1973

    几乎每一幅画里都能找到米罗的“米”字符号,犹如其个人签名具有标志性。他经常在空白的空间里,用思想构筑符号和色彩。各种符号交织在一起,鸟儿变成一条轨迹,而星星“米”保留了自己的身份。他欲用简化的方式恢复造型语言的原始力量。

《埃及女子的旅行》 615×435cm 1985

    米罗晚期表现出对东方、埃及、撒哈拉的浓厚兴趣。他用几种最单纯的颜色,凝练人类一切物质世界,并超越他们从而达到纯粹的精神世界。

    互动体验展 打破传统画展

    步入展厅除了领略大师的艺术风采,更可以体验互动展览的魅力。依据米罗的创作特点,展览共分为“颠倒浮生绘”、“遗落与新生”、“幻色”、“重回1956”、“永恒的米罗系”、“魔幻艺术中的你”六大版块,汇集体感传感、色彩光学等多种高科技,在艺术体验中认识米罗的艺术理念。

展区二:遗落与新生

    其中,第一展区“颠倒浮生”,让观众首先经历这位艺术巨匠的一生,长达10米的手绘墙上诙谐幽默的表现了米罗与海明威的相交,与毕加索的相遇,充满趣味与戏剧感。

    “回归1956”还原米罗工作室,观众可以逡游其中,在白布上任意创作。现场引入了数字版画机,激发观众亲自动手尝试,体会艺术制造的乐趣。

展区三:重回1956

    幻色空间由四个彩色空间组成,每个空间为一个主体颜色, 空间交叉处呈现奇幻彩色效果。观众可以在色彩交替变换中感受因为色彩的变幻,作品真迹呈现的不同效果,了解色彩对画作的影响。

展区四:幻色空间

    整个展厅犹如米罗的魔幻世界,处处充满惊奇。甚至可以躺在展厅内的草坪上,享受米罗创造的宇宙、 微光、自然、星空带来的美。

展区五:魔幻艺术中的你

    此外,为了让观众有更好的观展体验,现场每个区域均安排了导览人员为作详细导览,帮助观众理解艺术。展厅内还设置版画工作室,专任外籍美术老师专业指导观众现场体验版画制作,享受创作不受拘束的自由,创造属于自己的作品。

展区六:永恒米罗系

    芮欧百货致力于打造兼具时尚、艺术、生活的独特地标,此次由上海自贸区国际文化投资发展有限公司主办的“米罗制造”,旨在带给观众全新艺术呈现方式,让观众感受艺术不久可以被欣赏,更可以被体验。

    据悉,本次展览将持续至2016年1月3日。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿:

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务 | 电信动态 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有