热门: 沪明起迎新一波降水   上海欢乐谷过山车悬停半空   公务员"沪考"报名截止   沪2万单位存职业病危害   申城下周进入斑斓彩叶季   沪高校毕业生招聘会启动   南京西路站年底三线换乘   申城“最美图书馆”走红   "双十一"前沪电商遭约谈   探营12、13号线南京西路站   "撤二建一"后学区划分变化小   居民肯借钱排行榜上海前三   世博区域将新建大歌剧院   沪迪士尼诞生首个米奇大街   房产相关投诉持续上升   

“中青新影奖”首次颁奖:王金导演电影短片《北京深处》获奖

http://joy.online.sh.cn/ 2015-11-10 10:05 稿件来源: 红网综合
点击图片看下一页

  北京电影学院第4届导演系学生导演奖日前落下帷幕,在今年电影主题为“燃”的新片评选中,共有13部作品获奖。其中最引人注目的是中青新影奖首次颁奖,王金导演的电影短片《北京深处》获首轮中新青影奖,在颁奖现场,新晋导演王金获得了首届奖金3万元。

  “中青新影奖”是由中青新影文化传媒(北京)有限公司联合北京电影学院导演系设立的,旨在表彰电影学院导演系本科的优秀学生作品。中青新影文化传媒有限公司系共青团中央中国青少年音像出版社战略合作单位,是一家集院线发行、投资制作、艺人经纪、品牌策划为一体的综合性文化公司。此次设立中青新影奖目的是为提携新晋导演而设,其目标是为中国电影发掘后续人才,增养电影新鲜血液。和目前社会上其他新导演扶持计划不同的是:“中青新影奖”将全程扶持获奖导演的院线长片计划:从策划到具体项目的投资,再到演员挑选,直至成片完成进入宣传发行。中青新影的全程扶植计划将为新入行的年轻导演解除一切后顾之忧。

  中青新影方面表示,中国电影近年来飞速发展,中国电影市场出现一个蒸蒸日上的良好势头,但中国电影也凸显一些短板现象:电影观众出现年轻化倾向,但年轻电影导演由于资金以及社会资源的占有不足,很难在激烈的市场竞争中脱颖而出。那么中青新影奖旨在挖掘和提携青年导演,力图以一己之力改良中国电影的生态环境,着眼于未来中国电影的长期有续发展,用一种公益的心态推动中国电影向前发展。

  据悉,“中青新影奖”将在今后每年的北京电影学院学生导演奖里成为常设奖项。获奖导演将会成为中青新影重点扶持的对象导演,与此同时,其他有着优秀作品的学生导演中青新影也热切期待合作。“中青新影获”获奖者王金导演在采访中表示:他即将与中青新影一道开发他人生的第一部长篇院线电影,接下来他将调整思路,利用现有的一切资源,寻找和挖掘出一部既有艺术水准也具商业价值的电影剧本,珍惜中青新影所给予他的良好机会,以最好的成绩回报中青新影和母校的培养。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 雪飞雪扬

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有