热门: 延安东路隧道提前竣工   今年上海股民人均赚4万   衡山路酒吧街昔日风光不再   "双十一"节后引发退货潮   沪发布空气重污染黄色预警   地铁站名墙背后的奥秘   沪场馆展出能力全球居首   沪将落实外国人过境免签   流感高峰或持续到寒假   周四雨停新一轮冷空气来袭   多霾季选择口罩有讲究   全面二孩拟1月1日起实施   申城市区今日破冰点   圣诞装饰品市场断崖式下跌   抢购春运火车票成疲劳战   

《星战7》首周全球票房破5亿美元 大破多项纪录

http://joy.online.sh.cn/ 2015-12-21 10:02 稿件来源: 上海热线
点击图片看下一页

  上海热线12月21日讯,由迪士尼影业发行,卢卡斯影业制作,2016年开篇3D巨制《星球大战:原力觉醒》(Star Wars: The Force Awakens) 即将于1月9日全国上映。影片于12月18日起登陆北美各大院线,首周末三天就豪取2.38亿美元票房创下北美首映票房新纪录,全球总成绩更高达5.17亿美元,同时还收获来自全球媒体和影迷的盛赞好评。影片目前大破北美首日、单日等多项票房纪录,全球范围内也在数十个国家和地区刷新多项票房纪录,战绩惊人。

《星球大战:原力觉醒》剧照-恢弘场面

  北美方面,《星球大战:原力觉醒》于12月18日正式上映,首映当天就取得1.205亿美元的惊人票房,其中点映场票房为5700万美元,轻松刷新此前由《哈利波特与死亡圣器(下)》保持的最佳首日、最佳单日、最佳周五、最佳点映场四项北美票房纪录,也成为电影史上第一部单日票房突破1亿美元的影片。接下来两天《星球大战:原力觉醒》依然保持爆棚势头,周五、周六、周日三天总共录得2.38亿美元票房,大破《侏罗纪世界》今年暑期创下的2.08亿美元首映纪录,创下北美首映票房新高峰。

  海外市场方面,《星球大战:原力觉醒》同样全线火爆,海外首周票房高达2.79亿美元,全球总成绩5.17亿美元,接连打破多个国家和地区的首日/单日票房纪录和首周末票房纪录。在英国、德国、瑞典、挪威、芬兰、奥地利、波兰、丹麦、罗马尼亚、匈牙利、保加利亚、克罗地亚、乌克兰、冰岛、塞尔维亚、澳大利亚、新西兰和俄罗斯等地,《星球大战:原力觉醒》都创下了史上最高的首周末票房纪录!《星球大战:原力觉醒》还刷新了数十个上映国家和地区的首映日/单日票房纪录,堪称“破纪录专业户”。

  《星球大战:原力觉醒》的票房井喷其实早有预兆。作为《星球大战》系列时隔十年之后的最新作,《星球大战:原力觉醒》被不少外媒评为年度最受期待影片,有分析则预测这部影片将会成为决定今年北美票房走势的关键。上月全球开启的影片预售订票活动就曾刷新北美票房预售纪录,不少在线订票网站更因访问量过大而陷入瘫痪,影迷对其的期待值可见一斑。值得注意的是,《星球大战:原力觉醒》将于下周登陆印度,1月9日更将在全球第二大电影市场——中国上映,相信还会掀起另一波观影狂潮,票房有望再创佳绩。

《星球大战:原力觉醒》剧照-激烈追逐

  《星球大战:原力觉醒》的全球影评也已经出炉,导演J-J-艾布拉姆斯(J.J.Abrams)的执导功力、几位新人演员的上佳表现、令人耳目一新的视觉特效全部获得高度赞扬,不少影迷感叹这部影片让他们重新唤起了观赏第一部《星球大战》电影时的震撼。《星球大战:原力觉醒》在烂番茄影评网上的新鲜度高达95%,在权威影评网站Metacritic上也收获了高达81分的综合分,而且没有一家媒体给出负面评价,口碑可谓爆棚。电影网站Hitfix的编辑表示:“导演艾布拉姆斯和他的同伴完成了一个看起来几乎无法完成的任务——重启《星球大战》系列,最终他们拍出了一部真诚、美丽而且充满乐趣的电影”;《纽约时报》的影评则赞赏“这部影片不仅能吸引《星球大战》系列的铁杆拥趸,对星战文化一无所知的普通影迷也会乐在其中”;电影网站indieWIRE则大肆表演导演艾布拉姆斯:“他用华丽的特效、紧张的剧情展现了一段有趣而精彩的太空史诗,同时完成了向前作的完美致敬”…… 影片还收获北美普通观众送出的高达A的平均分,口碑大爆棚直接晋身“神片”行列。

  《星球大战:原力觉醒》由曾打造《碟中谍3》、有着“科幻大神”美誉的著名导演J-J-艾布拉姆斯执导,曾制作《侏罗纪公园》的凯瑟琳-肯尼迪(Kathleen Kennedy)担任制片。演员阵容包括哈里森-福特(Harrison Ford)、凯丽-费雪(Carrie Fisher)、马克-哈米尔(Mark Hamill)等经典主角和黛茜-雷德利、奥斯卡-伊萨克(Oscar Isaac)、约翰-波耶加、亚当-德利弗(Adam Driver)等大放异彩的新人,他们一起演绎了这出令人目不暇接的星际史诗。

  《星球大战:原力觉醒》将于1月9日登陆全国2D、3D、IMAX 3D、中国巨幕影院。

《星球大战:原力觉醒》剧照-正面对决

《星球大战:原力觉醒》剧照-遭遇袭击

 

 



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿:

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2015 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号