热门: 沪位列全国最拥堵城市第8   抗寒防冻必备攻略   沪将继续执行住房限购政策   地铁开启防冻“加强版”   申城遭遇罕见寒潮   沪市民境外游人均支出1.5万   沪多地气温破冰点   雾霾高发铁棍山药沪上受捧   沪上白领年会奖品快速变现   沪商圈热衷空中连廊   沪警方严查涉烟花爆竹违法   大世界明年重开   沪公布毕业生就业质量报告   玉佛寺大雄宝殿今年将平移   住房租金连涨16个月   

费尔南多·博特罗作品展正式登陆中华艺术宫

http://joy.online.sh.cn/ 2016-01-22 10:11 稿件来源:上海热线
点击图片看下一页

    上海热线讯 由中国文化部和哥伦比亚驻华大使馆联合主办的蜚声世界的哥伦比亚艺术家费尔南多·博特罗个展——《博特罗在中国——费尔南多·博特罗作品展》于1月21日在中华艺术宫开幕。本次展览由文化部中国对外文化集团公司和中华艺术宫共同策划、举办,展览将持续至2016年5月8日。

抽烟的女人(1987),青铜雕塑

     作为拉丁美洲地区最杰出的当代艺术家之一,费尔南多·博特罗以“肥胖”造型的绘画和雕塑著称。此次展出的137件费尔南多博特罗作品极具代表性,不仅涵盖了油画、素描、水彩和雕塑等不同类型,更堪称艺术家卓越艺术成就的一次盛况空前的集中展示。

    艺术大师费尔南多·博特罗1932年出生于哥伦比亚的麦德林,初期油画和素描作品灵感来自古斯塔夫·多雷的《神曲》。他在创造中对体积与色彩的不懈探索形成了独特的艺术风格。费尔南多·博特罗对童年时代的哥伦比亚及拉美当地风情描绘实现了罕见的普适性。其作品具有鲜明的艺术语言特征,带来超强的视觉感染力:丰富的色彩、夸张的体积、自如的边线扩展,形体比例上的完全自由。有人曾问博特罗为何选择胖子作为其作品主要形象,他的回答是“想通过现实题材来表达一种体积带来的美感和塑性。艺术史变形和夸大的,跟胖子没有关系。”

寡妇(1997),布面油画

    中华艺术宫馆长施大畏表示,在20世纪末新生代艺术家醉心于观念艺术是,他执着地花费时间和心血研习传统绘画技巧,穿梭在传统与当代之间。

    据介绍,此次展览将全面展现博罗特的艺术创作生涯。继在北京中国国家博物馆展览获得空前关注后,此番移师至上海的《博特罗在中国——费尔南多·博特罗作品展》除了北京博特罗艺术回顾展上全部作品,展品内容更加丰富,其中包括:首次展出的三幅“圣者”系列油画新作、首次来华并坐落上海的9座大型雕塑、以及30件新增素描作品。

矛刺(1997),布面油画

    据悉,此次展览展出的内容共包括84幅油画和44幅素描,创作时间从上世纪70年代延续至今,全部遴选自艺术家个人收藏;9座大型雕塑将馆外呈现,代表着艺术家50年的创作生涯。展览将分拉美生活、宗教系列、静物系列、马戏系列、斗牛系列、经典再现、素描作品、雕塑系列等多个部分。施大畏说,从博特罗身上,我们感受到了一个艺术家深植于民族艺术的土壤,深刻观察周遭生活,汲取世界文化养分,以丰富的艺术语言,强烈的思想内涵创造出优秀艺术作品的不平凡历程。

展览信息:

展览时间:2016年1月22日-2016年5月8日

开放时间:周二至周日早10点至晚6点(最后进馆时间为下午5点)

地点:中华艺术宫17展厅(上海市浦东新区上南路205号)



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿:

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号